ベネフィーク / ベネフィーク リュクス フォルミングバー 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ベネフィーク リュクス フォルミングバー > 口コミ一覧 > sck13さんの口コミ

sck13さん
sck13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/19 22:09:31

元々資生堂のクリアサンケアスティックを日焼け止めの重ね塗りや塗り直しに愛用しており、同じような用途で使えて、真夏以外の時期にもよさそうなこちらを新たに購入しました。
クリアサンケアスティックは強力なウォータープルーフですが、こちらはウォータープルーフではなく、保湿感やリフトアップ効果が特長のタイプです。

化粧下地の位置付けですが、メークの上から日焼け止めの塗り直しにも使いたいと店頭で相談したところ、そのような使い方もOKということでした。
事前に調べた感じでは結構オイル感が強そうで、ヌルついたりテカリのように見えるのではと懸念していましたが、実際店頭で試したところツヤ感は出るものの強すぎることはなく、ヌルつきもなく、メークの上から塗ってもヨレたりもしませんでした。
ただ、ヨレについてはその日薄づきメークだったこともあると思うので、しっかりベースメークを塗った時も大丈夫かは検証が必要です。
また、塗った後は、やはりパウダーなどで抑えた方が適度なツヤ感になるし、さらりとして快適になるだと思います。

塗り方が、肌を下から上に滑らせる、というのがユニークです。
内側から外側に引き上げるように‥というのが良くある方法だと思うのですが、フェイスラインから垂直に上に引き上げるそうです。
そうすることで、頬の毛穴もカバーできるとのこと。

けっこうマニアックで、あまり知られていない商品だと思いますが、私は当面重宝しそうです。

sck13さんのクチコミをもっとみる

ベネフィーク リュクス フォルミングバーページの先頭へ