アテニア / エアリーエッセンスBB 口コミ

アットコスメ > アテニア > エアリーエッセンスBB > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/5/5 09:05:57

気に入ってリピート買い。

こちらを使うと肌の調子が良くなり、肌が綺麗になっていく実感あり。
色の付いた美容液を顔に塗っているようなものですね。
以前もそのようなクチコミをしましたが、継続すればするほど実感が増しました。
肌色もどんどん澄んで、健康的な肌に戻っていくかのよう。

また、塗り心地が非常に軽くノーメイクの時のような爽快感
マスクを着用するためこの後に粉をつけますが、マスク不要であればBBクリームだけで充分。

外資系ファンデや一般的な国産ファンデに比べるとカバー力などは劣りますが、
劣るのはそれだけといっても過言ではありません。
その分、満点評価はできませんが、限りなく満点に近い星6です。

加えて崩れにくさ、マスク内側へ殆ど付かないことなど大変優れています。
肌に優しいとされるキュレルシリーズのBBクリームより、さらに優しく低刺激でした。

========

カバー力は殆どないけれど肌には優しいです。かなり薄付の部類。
下地っぽい、CCクリームっぽいかもしれません。
明るめの展開なのか、いつもなら明るめを選ぶのですが今回は標準色で違和感なく。

毛穴やシミはそれほど隠せませんが、なんとなく調子が良さそうに見えます。
他社のBBクリームリキッドファンデのようなナチュラルな色ですが、
こちらは昔ながらのBBクリームといった色合い。
セメントのようなグレーがかった色味が微かに混ざった、独特のベージュ色です。

匂いや癖はなく、伸びも良いので扱いやすいというのが第一印象。

非常に良かったのが肌の調子がみるみる向上すること。
肌が疲れるどころか、他のファンデやBBクリームを使っていた時よりも
段違いに肌のコンディションが良くなりました。
”塗るほどに肌が休まっていく”
そういうアイテムでした。

あまりにナチュラルすぎる仕上がりのため、
完璧な仕上がりを求めるなら一般的なファンデなのでしょうが、
こちらはひたすら肌に優しく、肌をいたわってくれる点が良かったです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集