ビオレ / ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香り > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/13 15:45:41

【ドラストハンドソープは進化しているのか?】

ドラッグストアで400円前後だったと思います。

今までは、これの3倍の価格帯の泡ハンドソープを使ってきたのですが、「ハンドソープも進化しているだろうし……」と久々にドラスト低価格帯のものを購入してみました。

結論からいうと、私はダメでした(;ω;)

「買わなきゃよかった」な一品です。

泡質は良いんです。
空気が多くてスカスカなのとは違う、トロリしっとりな生クリーム泡で密。
ホイップクリームみたいにギザギザな形状で出てくるのも、まあ面白いといえば面白いです。

ですが、とにもかくにも香りが強烈でクサイ。

しっかりめに洗い流しても、食事がマズくなるレベルでずーーーーっと強烈に香ってます。
(石鹸や香水をかぎながら物を食べるのって、食欲がうせてキツイでしょう? それと同じ感覚なんです。)

箸やスプーンを口元にもっていくたび香るから、もうゲンナリ……
お菓子をつまむ時も同様。

逆にいえば食欲がうせる分、ダイエット効果はあるかしれません。汗

ほかにも、
手についたタバコや料理などのニオイを落とそうとコレで洗っても、なかなか落ちない。
「落とす」のではなく、強い香りを上乗せしてごまかそうとするタイプのソープだなと感じました。
(おかげでニオイがまじって余計キツいです。)

「そう感じるのは私だけなのか?」と疑問だったので夫にも嗅いでもらいましたが、「ニオイがまじっててクサイわ」とのことでした。
同じように感じたみたいです。

何度も洗っていると手のひらの皮が白くパサパサとムケてくるし【画像参照】
ボトルは生活感あふれるデザインでテンション下がるしで、
私はオススメできません。
(ほかの香りのビオレであっても、同じシリーズは強い香りでごまかそうとするスタイルであろうと。)

「やっぱりハンドソープは、値段相応の品質になるんだなあ〜」
と勉強させてもらった商品です。

タイトルの問い
「ドラストハンドソープは進化しているのか?」の答え
      ↓↓↓
「泡質は進化しているが機能は進化していない」

でした。

989字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• 2023-07-13 15:45:41 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香りページの先頭へ