SUQQU(スック) / スムース マット ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > スムース マット ルース パウダー > 口コミ一覧 > ☆Nyagu☆さんの口コミ

☆Nyagu☆さん
☆Nyagu☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/18 13:57:38

追記
キットでシアールースのミニサイズも手に入ったので比較。

こちらのスムースマットの方が、ほんのりピンク色なのと、パール感があることで光を反射するツヤが出て肌のトーンが上がります。

ただ、パール感は細やかなキメの乱れが見えやすいので、これらのカバーにはパール控えめなシアールースの方が向いてると思います。

美容室の明るい大きな鏡で見た自分の顔が、スタイリストさんのウルツヤのお肌と違ってマスクの上の頬から目元にかけて、すごく乾燥小じわが目立って悲しくなった。。。なので、星を減らしました。。。

質感は両方ともスルスルとして、乾燥がひどくなることもなかったです。

個人的には肌が黄色よりで色白が合わないのと、キメの乱れをボカしたいのでシアールースが好みです。

スターターセットを購入。

パール系パウダーが苦手なので嬉しい。
粉が本当に細かくてスルスル?!
変な香りもなく、すごく良いです。

マットとありますが、ファンデーションツヤを損なうことのない質感なので、肌が粉を拭いたように見えないですし、その後に付けたアイシャドウチークもキレイに発色してくれました。

夕方までマスク移りも大して気にならず。

ほんのりピンクなのも、キモチ肌色を明るく見せてくれているのかな?仕上がり大満足です。

普段は別のお粉をブラシで使っていてそちらの使用感も気に入ってるので、しばらくそれぞれを比較して、使い方もパフとブラシの両方を試してみて現品購入を、検討します。

購入場所

効果

商品情報
SUQQU(スック)
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

☆Nyagu☆さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

スムース マット ルース パウダーページの先頭へ