SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > 董胡さんの口コミ

董胡さん
董胡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/9 07:31:51

試供品をいただいてあまりに感動したので現品購入しました。
基本、ファンデーションの色はピッタリ合うものがないので暗めを選択してきたんですが、SUQQUは違いました。
恐ろしくピッタリな色味がありました。
黄み肌ブルベ夏セカンド秋です。そして色黒。
日本人は日本のファンデーションのが色が合うって誰かがおっしゃってましたが、ホントですね(今までほぼ外資系)

ファンデーション自体はカバー力はあまりあるようには思えません。
今まで顔中に点在する薄いシミを隠したい一心で、カバー力ばかりを追い求めていました。
ですが、こちらはそんなシミすら見えててもいいじゃんって思えるほど肌がキレイに見えます。うっすら紗がかかってんのかな?って思えるような仕上がり。
ツヤも程よく自然です。

鼻の横あたりに毛穴があるんですが、それもまったく目立ちません。
大汗かきなので今までは化粧崩れしたら毛穴落ちして汚くなってましたが、それもなく。目の下のチリメンにも入り込まず。
こんな綺麗に崩れるファンデーションは初めて。

コスメオタクなので違うファンデーションも試したくなって購入はするかもしれませんが、SUQQUのファンデーションはリピートすると思います。
とはいえ、こめつぶ程で充分伸びるので無くなるのに相当時間かかると思います(笑)

1万円出す価値のあるファンデーションです。

董胡さんのクチコミをもっとみる

プリプリ桜さん プリプリ桜さん 110と210を試して210を購入しました。自分は、めっちゃ色白って…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ