ディプティック / Orpheon オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ディプティック > Orpheon オードパルファン > 口コミ一覧 > Lion19さんの口コミ

Lion19さん
Lion19さん

2023/11/30 02:11:48

「オルフェオン本当に良い匂いだよー!」と友達に言われたものの、(香水ってどうしても好みもあるからなぁ…どうなんだろう)という私の考えはこのオルフェオンの香りを嗅いだ時に一瞬で砕け散りました(笑)

オルフェオンは香りの枠組みとしてはウッディ系になるのですが、ウッディ系のフレグランスって軽やかというより落ち着いたような雰囲気があると思うんですが、このオルフェオンの場合本当に爽やかな心地良い香りで何度も匂いを嗅ぎたくなるんです。どなたかも例えていたと思うのですが、高級石鹸のような優しくてイヤミのない品のある香りがするんです。
爽やかな要素はジュニパーベリーでしょうか。そしてジャスミンの香りやトンカビーンズ特有の桜餅のような甘さ、シダーウッドの木の温もりがまるでタバコのように感じられて…

もう纏った瞬間に、この素敵な空間が自分とそのまわりに作られるのがすごい。
さすが伝説のバーにオマージュを捧げた作品なだけあります。
香水があまり得意でない友人からも絶賛されましたし、すれ違った人とかからも「なんかいい匂いがした?」と言われるぐらいです。
持続力もしっかりあるので、1日外出する時でも付け直しは不要かな?って感じですね。

皆さんにもぜひ香って欲しい香水です。

• IMG_1049.jpeg by Lion19さん

Lion19さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

Orpheon オードパルファンページの先頭へ