アディクション / アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/10 11:49:39

アットコスメショッピングで購入。アディクションのコスメを買うのは初めてです。005NのAurora veilを購入。パーソナルカラーは、ブルーベース冬です。

ちょうど、アットコスメの上半期ビューティーアワードで、アディクションのこちらの商品が、チークハイライト部門で受賞していたので、興味があって買ってみました。いつも使っている、ハイライトがそろそろ無くなりそうだったので、店舗でお試しは出来ないけど、評価の高さと、発色の良さに惹かれました。

結果、大正解でした。見た目は薄いライラックパープルで、ギラギラに見えますが、手持ちのハイライトブラシで、ほんの少し薄くつけると、すごく透明感が出ます!どちらかというと、ブルーベースに合う色味だとは思いますが、とても良いハイライトだと思います。

商品説明は、

多彩なパールの光で遊ぶニュアンサー。空の煌めきのようなヴェールを纏って自由自在に。
トップコートのように重ねれば、頬のニュアンスをチェンジ。ハイライトとしても使えます。

シアーな発色の中に、光のヴェールのような輝きと絶妙なニュアンスをもたらします。

[製品特長]
■ 粉をオイルでコーティングしたスキンメルトテクノロジーにより、ぴったりと密着し、フレッシュに肌に溶け込みます。
■ しっとりしたクリーミーパウダー*で、なめらかで粉感がない新質感。 *タルク・ジメチコノール・アミノプロピルトリエトキシシラン
アルコールフリー・合成界面活性剤フリー・パラベンフリー・グルテンフリー。
■ ヴィーガンフレンドリー。
無香料
[美容成分]
■ 3種のオーガニック植物由来成分(オリーブオイル・ホホバオイル・セサミオイル)・ローズヒップオイル…エモリエント
オリーブオイルはオリーブ果実油、ホホバオイルはホホバ種子油、セサミオイルはゴマ種子油、ローズヒップオイルはカニナバラ果実油です。

植物オイルが配合されていて、乾燥しやすい肌にも馴染むので、しっとりしていてとても良いです。アディクションのショップは、私の住む県には無いので購入を諦めていたのですが、思い切って買ってよかったです。

45歳のおばさんですが、薄づきでつけるとギラギラしないし、上品な感じになります。欲張ると青魚のサバの開きみたくなります。特に真夏はあまりキラキラだとテカリかツヤかわからないし、暑苦しく感じるので、ほんのちょっとだけ、ブラシでつけるのがコツかと。

コロナ禍で基本マスク生活ですが、食事や飲み物を飲む時はマスクを外すので、やっぱりチークハイライトはつけた方が良いかと。あくまでも薄くつけて。やはりファンデーションや、フェイスパウダーだけだと、のっぺりして余計に老け見えしてしまいます。

リピートは、とりあえず使い切ってから考えます。良い買い物ができました。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

ふゆこ25さん ふゆこ25さん *2024.2.16* 005N Aurora Veilを先日@cosme shoppingで購入…続きを読む
マリン55さん マリン55さん チークの上からつけてみました(^^) ツヤツヤでめちゃくちゃ綺麗…続きを読む
popopopopopopopoさん popopopopopopopoさん チーク付けちゃうと主張し過ぎるんだよな、というときにニュアン…続きを読む
ベルガ☆彡さん ベルガ☆彡さん ブルベには貴重な赤みが出ないチーク、ニュアンサーでした。 普…続きを読む
ハピハピサマーさん ハピハピサマーさん アディクションのラメ系コスメは ラメがとっても上品なので何…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサーページの先頭へ