SPICARE / V3 シャイニング ファンデーション シーズン2 口コミ

アットコスメ > SPICARE > V3 シャイニング ファンデーション シーズン2 > 口コミ一覧 > ぴんくぱんさー★さんの口コミ

2022/3/1 08:48:50

通っているネイルサロンで見かけて購入しました。

今までファンデーションの色目はどこのブランドでも一番明るい色を使ってきました。

こちらはどんな肌色にも合うとの事でしたが、つけるとなんとも言えないグレーがかった様な汚い肌色になってしまいます...
何度か使ってみたけど、やはり同じ。

カバー力はそこそこあると聞いていましたが、カラーが合っていないせいか?ツヤ仕上がりのせいか?シミ、シワが余計に目立つ。
完成度が低く、とにかく仕上がりが悪い。
なんだか下品な印象...

ベースメイクの時点でテンション下がってしまい、アイメイクするどころかお風呂に入ってすぐ落としたくなってしまう(^^;)

この商品を絶賛されている方の気持ちが全く理解できません(^^;)

いつも使っているクレドポーボーテのファンデに戻したら、その完成度、仕上がり感、上品さ、やはりこちらとは比ではなかったです。

ただ下地なしで手軽に使えるという意味では便利かもなので、時間がない時に使おうと思って置いていますが、それでも使う気になれません...(^^;)

今までそこそこのクラスのファンデを使ってこられた方にはおすすめ出来ません。

正直私は買ったことを後悔しています(^^;)

• 584E976B-E736-45AA-A… by ぴんくぱんさー★さん

ぴんくぱんさー★さんのクチコミをもっとみる

SPICAREについて

V3 シャイニング ファンデーション シーズン2ページの先頭へ