ラ ロッシュ ポゼ / エファクラ ピールケア セラム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > エファクラ ピールケア セラム > 口コミ一覧 > みけねこ33さんの口コミ

2022/6/16 07:15:51

大変遅くなりましたが、アットコスメさんのプレゼント企画で当選して現品を頂きました。

・使い方
化粧水の後にスポイト3滴を目の周りを避けてご使用ください、とのこと。
伸びがよく3滴では持て余すので2滴で使用しています。

・見た目や香り、テクスチャーなど
外箱を開けると瓶と蓋つきスポイトが仕切られて入っている。
涼しげなターコイズブルーの透明の瓶に白いプラスチックの蓋がついており、それを取って白い蓋つきスポイトに変えて使用。
見た目は無色透明、香りは無臭。
テクスチャーはとろみはあるが、伸びはよい。
手のひら全体に広げた後、顔全体に滑るように伸ばし、優しく包み込むとペタペタと手が肌に吸い付く感じ。
でもすぐ馴染むので、使用後のベタつく感じはなし。
その後のクリーム等に影響もないと思います。

・使用した感想
元々顔のざらつきは特に感じなかったが、使用しているうちに「するんとする感じ」はあり。
鼻の毛穴黒ずみ(いちご鼻)には、こちら単体ではあまり効果はないかな?
肌表面がしっとりします。
贅沢な使い方ですが、冬から春の乾燥する時期にくるぶしがかさついていたので試しにスポイト1滴を使用。
ゆるやかにくるぶしのかさつきが減ったと感じたので商品自体に古い角質などの老廃物を取り除く効果はあると感じました。
赤みが出やすい敏感肌寄りですが、こちらの美容液で肌トラブルは出ませんでした。
スポイトの蓋を開け閉めする際に握る部分がつるんとしたプラスチックなので、たまに手が滑ることがあります。
ギザギザの切れ込みを入れるなどして開け閉めの際に手が滑りにくくしてあると、使いやすくて嬉しかったです。
いいなと思ったものの、他の商品も試してみたいので、それらと比較してから購入するか考えたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みけねこ33さんのクチコミをもっとみる

みゅう66さん みゅう66さん プレゼントで当選しました、ありがとうございます!3日ほど使っ…続きを読む
えのんちゃんですさん えのんちゃんですさん プレゼント当選しました! 1週間使ってみたところ、今のところ肌…続きを読む
TK-KIさん TK-KIさん 先日、こちらの美容液をアットコスメさんからいただきました。 …続きを読む
もなぞさん もなぞさん 良い点...毛穴や角質のザラつきが気になる人にはおすすめ出来ま…続きを読む
ドメインウォールさん ドメインウォールさん 夏に使おうと決めていましたがなかなか決心つかず、この時期によ…続きを読む
エファクラ ピールケア セラムページの先頭へ