ラ ロッシュ ポゼ / エファクラ ピールケア セラム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > エファクラ ピールケア セラム > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

クチコミ3507件中 2007件目を表示

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/30 12:53:18

8月に使用して、3か月。
使ったり使わなかったりしつつ、季節が冬に変わりまして。
評価を上げます!!(★+2)

物凄く良いです!!
揺らぎ肌状態の肌荒れで、酷い乾燥からホワイトワセリンやプロペトしか使えなくなった時も問題なく使えました。(恐る恐るデス)
そして肌調子が元通りに良くなった今、1万円超えの美容液よりも断然良いです。
目に見えて良いです!
他の美容液の使用時は角質が残るような肌がごわつくような感覚が少しあるのですが、こちらのピーリング効果なのか、とにかくフラットでなめらかです。
夏場は全然感じませんでした…何故か。
併せて使用しているトーンアップのクリア下地(同社)のお陰かもしれませんが、とっても肌が明るくなり、くすみ知らず。
ファンデの色番が上がり、更にカバー力の低いファンデでも過ごせるようになりました。

3か月前「どこが良いのかわからない」・・・と評価している自分を笑いたい(汗
間違いなくリピです☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
@cosmeさんよりいただきました。
ピーリングとセラムとしての保湿ケア商品でしょうか。
毛穴ニキビにも効果があるとの事で、化粧水やシートパックの後に2〜3滴を指で伸ばし毛穴の気になる頬から口元にかけて馴染ませ、最後に掌でまぶたから上の顔全体を覆うようにして使っています。

ピリピリ刺激を感じる事も無く、夏場に使ってもべた付く事も無いので、この時期にもちょうど良い使用感だと思います。
ただ、何日使っても毛穴に効果は無く、肌がブライトアップするような感じもなく、何に効果があって何のために使っているのか謎です・・・。
夏場のちょうどいい保湿のために使っている状態です。
残ってしまったニキビ跡が消えるような事も無かったです。

驚いたのは珍しく出来てしまった痛い吹き出物に、出来初めの初期から使用し続けたら、悪化する事もなくつぶれる事もなく、どこが幹部かわからないくらいになくなりました。
もしかしたらそういう使用法が良いのかもしれないので、何をしても良くならない思春期ニキビに悩む娘にも使わせてみたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

さくらみい★彡さん さくらみい★彡さん 付け心地はさっぱりしているのに肌に密着して潤いも感じます。し…続きを読む
Jasmingさん Jasmingさん 評価変えます。★5→6 たるみ毛穴が消えました。元々悩みという…続きを読む
Rika@相互フォローさん Rika@相互フォローさん 公式様よりサンプル頂きました!! とろみのあるテクスチャーで…続きを読む
utarさん utarさん ピーリング系のアイテムを取り入れたく、こちらを選びました。 …続きを読む
todakeさん todakeさん 肌荒れしにくくなり、しっかりターンオーバーされているのを感じ…続きを読む
エファクラ ピールケア セラムページの先頭へ