ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/17 15:33:46

これのルースタイプをずっと使ってみたかったけれど容器が使いにくそうで迷っていました。
プレストが出たということでやっと購入してみました。

1番のパステル・シフォン。

カラフルな色がとてもかわいく、手持ちのパフに取るとパフもカラフルに色づいてテンションが上がります。
香りがついているのは気になりますが、つけた後までずっと香るわけではないので大丈夫でした。

粉が固いという声も聞いていましたが、全くそんなことはなく普通に取れると思いました。
ふわふわパフでも、手持ちのふわふわパウダーブラシでも問題なく取れました。

使用感は、肌に薄くついて少しマットにしてくれる感じ。
薄く1度つけるくらいだと、そんなに見た目変わりません。カラーコントロール効果も私にはあまり感じられませんでした。
マットすぎず控えめに薄く肌を覆ってくれる感じが今どきなパウダーだなと思いました。人気なのもわかります。

薄くつけると私にはちょっと物足りない仕上がりで、もっと毛穴カバーや赤みカバーをしたくて厚めに重ねてしまうと見た目のぱさっと感が出てしまいました。
キメの整ったすべすべした肌の方なら端正なマット肌になるのでしょうが、私の粗だらけの肌だとぱさぱさ乾燥した感じに見えてしまいます。(しかしさわるとしっとりしているので実際に乾燥はしていなさそう。)
ちょっと私の肌にぴったりとは言えないお粉で残念でしたが、お化粧直しに持ち歩いて使うのには良さそうです。

乾燥しやすいけど上品なマット肌が好きで、お粉に毛穴カバーを求めていない方やそんなに毛穴の開いてない方にとても良いのではないかと思います。

木下さんのクチコミをもっとみる

YaMaToMaToさん YaMaToMaToさん こちらはルースパウダーに比べてサイズも小さくブラシが付いてい…続きを読む
♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん お直しで使いたくて持ち歩き用に購入しました。想像以上にケース…続きを読む
esさちんさん esさちんさん 持ち運びしたくてプレストタイプにしましたが、付属のブラシや手…続きを読む
えるも1818さん えるも1818さん パウダーを探していたので、評判が良く、見た目も素敵なこちらの…続きを読む
※※you※※さん ※※you※※さん お高いので購入を迷ってましたが、再販になっていたのと10%ポイ…続きを読む
プリズム・リーブル・プレストパウダーページの先頭へ