キャンメイク / シルキールースモイストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキールースモイストパウダー > 口コミ一覧 > pinkfloralさんの口コミ

pinkfloralさん
pinkfloralさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/20 14:01:22

02ラベンダー
★7じゃ足りないくらい気に入ってる
内側から艶が出てるような肌になり、崩れもほぼなくとても良かった。★使用した手順と詳細&肌質↓↓↓

化粧水乳液

ジェル日焼け止め

リキッドコンシーラー(鼻の毛穴と小鼻の赤み・目の下くま・頬の肌荒れと赤み)この日はファンデなし

キャンメイククリームチーク赤を頬と瞼に。

☆この商品。付属パフ使用せず手持ちのブラシでうっすいベールを纏う程度で。

ハイライト(目の内側・鼻先・額中心に薄く)

マスカラ・目尻アイライン・最後にミスト化粧水

肌質
部分的に乾燥&敏感(主にコンシーラーした部分)
ニキビニキビあり

写真はメイク1時間後に自然光で。(iPhone搭載インカメ・無加工・無フィルター。)
12時間メイクしたまま。メイク直しなし。(内3時間マスク着用)(自然光なかったので写真なし)

乾燥もベタつきもせず、艶感そのまま。
午前マスクして出かけ、帰ってきて夕寝し、夕方から散歩しても、唯一のよれは鼻先マスクにあたる部分が若干だけだった。

筆に取ると粉質細かく柔らかい。
肌あたりは他のパウダーと大差ないが、薄く乗せてもベースメイクのべたつき無くなるのに艶感そのまま。
筆で塗った肌触ると、ふんわりではなくツルスベ。
カバー力はあまりない。

当方色白でコントロールカラーやカラーパウダー使うとそのまま肌に出る(緑使えば緑の肌、紫使えば紫の肌...)ので避けていたが、(写真は自然光&部屋壁オレンジのためオレンジぽい写り)
これは筆で薄くのせれば紫顔にならず超自然な透明感でる!
(少量でベタつき抑えられる&カバー力少ないのが逆に良かったのかも)

あと、変にラメが入ってたりしないのがめちゃ好み。

ニキビあるけど、この前まで使ってた他社のベージュカバー力高いパウダーやハイカバーファンデ使ってた時より、
断然こちらの商品軽く乗せた肌の方が、元の肌が綺麗に見えるような仕上がり。

カバー力マット肌・綺麗に作ったドールのような肌を求める方にはおすすめしない。(マシュマロフィニッシュパウダーをお勧め)

スキンケアにクリーム使用したりベースメイクアイテム変えたり、季節によったり、あとは付属パフ使用したり乗せる量で崩れ方変わるかもしれないがご参考までに。

一生使い続けたいくらいこの商品大好きなので、どうか廃盤なったりリニューアルしたりしないでほしい(切実)>_<
(ちなみに大人気のマシュマロフィニッシュパウダー
私の肌より色濃く、シリコンぽさ?厚塗り感?が私は苦手なのでこちらも長期販売お願いします!!)

★追記★
イエベメイクする時用に(ブルベだけど気分でイエベメイクする時あるので)01も買ってみた。

01は02よりカバー力あるので肌質が綺麗に見える。
ただ私の肌には、くすまないものの透明感はでなかった。

• 2023-02-05 01:31:43 by pinkfloralさん
購入場所

効果

商品情報
キャンメイク
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

pinkfloralさんのクチコミをもっとみる

俳優オタクさん 俳優オタクさん 急に乾燥するようになり、冬の乾燥対策としてベースメイクを保湿…続きを読む
みちたかこんさん みちたかこんさん コンパクトでお直しようにと思って買ったけど フワッと柔らかく…続きを読む
ヒロミ11さん ヒロミ11さん 友人に良いと聞いて購入。6倍ぐらいのお値段のものを使用してい…続きを読む
さおりん様さん さおりん様さん お! レギュラー化するのを待ってました! よきよきのよき! …続きを読む
エリザベス515さん エリザベス515さん パフがふわっふわでびっくりしました。 白浮きせず、粉も出過ぎ…続きを読む
シルキールースモイストパウダーページの先頭へ