キャンメイク / シルキールースモイストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキールースモイストパウダー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2024/3/27 19:03:39

乾燥肌ベースメイクする日はお粉をスキップしたり、目周りと眉だけ押さえる程度のわたし。
逆にすっぴんの日の方が、日焼け止めを落ち着かせるのに全顔にパウダー…ということもあったり
パウダー選びは悩みの種で、プレスト・ルースともこれ!という商品にまだ巡り会えてません。
お粉に関してはリピするようなアテもないし、毎回良さそうなものをあれこれ使ってるんですが
今回はこちらキャンメイク(ルース)と乾燥さん(プレスト)の2点を試してみることに。
首から浮くようなトーンアップ効果は求めてないので(最近多すぎ…)色選びはかなり迷ったけど
テスターではどれもクリアに近く見えたので、ブルべ色の02 シアーラベンダーにしました。
以上、こちら2点に加えて今まで使ったパウダー類とも比較しながらの口コミとなります。

まず…小さめながらギリギリ使える可愛いサイズのパフは、毛足が長くてまさにぬいぐるみの質感。
このパフを押し付けてフリフリ程度ではドバっと出ることもないけど、粉含みは良さそうです。
つい今までの習慣で『粉ものは最小限』という気になりますが、こちらはパフの直径が小さいのと
毛足が長い分、取った粉を軽くもみ込んだ時点でふわっと分散する感じでつけすぎることがなく
全顔なら何往復かする必要はあるものの、量は調節しやすいので粉っぽくならないのも嬉しい♪
手持ちはカバー力低めの色付きUV下地(欧州っぽい色付き日焼け止めやCCクリーム)が多いけど
ケア効果でツヤ肌っぽくなると毛穴や質感が目立つので、意外とパウダー必須なんですよね。
特に今まで合うお粉が見つからず、やむなく単品で使ってたなめらか本舗のリンクルUV乳液にも
こちらは相性が良く、ツヤで質感を拾いがちだったのがいい感じに毛穴をぼかしてくれて優秀!
なめらか本舗はお気に入りだけどあくまでも単品使いと割り切っていたのに、こちらを使う方が
スキンケアしたてみたいなペタペタ感が消え、肌のテクスチャーや毛穴もぼかせるので一石二鳥。
表面がサラサラになるタイプではないので、マスカラの色移りを防ぐ…とかは期待できないけど
乾燥しにくい分マットすぎず、ツヤ肌下地やファンデのツヤが50%くらい残るような仕上がりで
いつもは乾燥対策で薄づきに心を砕いてるので、適当にパフパフすればOKなこちらはすごく楽♪
お粉なしの時と比べてもそこまで乾燥しないし、粉なのに乾燥肌の邪魔をしない地味な優等生で
いい意味で質感があまり変わらず、ベースメイクがやさしくセットされる感じが予想以上です。
プレストタイプの乾燥さんより、こちらの方がテクなしで薄づきに仕上がるから実力は上かも?
あとはキャンメイクならではの容量。たぶん他ブランドの1/3かもっと少ない?くらいですが
デパコスのパウダーは何年経っても全然減らないわたしにはwごくごく現実的な量という印象で
むしろプチプラで少量の方が消費期限も気にならないし、小さいから持ち運びも全然できそう。
外出時や旅行用のコスメポーチの中のキャンメイク率の高さも、今頃になって気づきましたww

トータルで見て…最初ミラー付きコンパクトの乾燥さんが持ち歩き・ルースのこちらはお家用と
なんとなく使い分けてましたが、特に乾燥が気になる秋冬はキャンメイク一択くらいの実力派。
久しぶりのルースパウダーだったけど、パフベースメイクの色移りが少なく(地味に面倒…)
ふわっと広げやすい気がして、使いやすさを再認識したので少量でプチプラなのは嬉しい限り。
乾燥肌でもさすがに暖かい季節は厳しそうだし、g単価が変わらない他の良品もありそうだけど
お安いのによく出来てる上、パウダー類が使い切れないわたしの救世主なので堂々の☆6つ!

• 2024-03-25 11:21:11 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ぜにいばさん ぜにいばさん ふわふわのシルクっぽい仕上がりになるパウダーです。サラッと仕…続きを読む
:::Pinky:::さん :::Pinky:::さん この値段でこのクオリティはいいと思います! パフもふわふわで…続きを読む
nami_mi82さん nami_mi82さん 人気のプチプラルースパウダーに ツヤタイプが出たので購入 …続きを読む
メリリカさん メリリカさん シルク肌を作れるシルキールースモイストパウダーから新色ラスタ…続きを読む
ざくろ318さん ざくろ318さん コスパ良くて、使いやすい。 思った以上にめいくもちも良かった…続きを読む
シルキールースモイストパウダーページの先頭へ