ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット > 口コミ一覧 > すずすずすさんの口コミ

すずすずすさん
すずすずすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/13 08:22:22

旧フルイドグロウの0Nを持ってましたが、リニューアルして美容液ファンデに生まれ変わったので新作も購入してみました。
「エスティのダブルウェアの仕上がりが好みだけど美容液ファンデも試してみたいのでNARSかDiorで迷ってる」とコスメショップのBAさんに伝えたところNARSは素肌感に近く軽いつけ心地でカバー力はあまりない。エスティの仕上がりが好みであればDiorのフルイドマットがおすすめといわれ今回はマットの方を購入しました!
結果、私にはとても合ってます!
・薄膜でピタッとカバーしてくれるところ
・旧フルイドグロウはカバー力が少し足りない割にもったりしてる印象でしたがこちらはサラッとしていてカバー力もあります。コンシーラーいりません!
・塗った瞬間からペタペタしないところ←(ペタペタするファンデだと仕上げのお粉をする時にパフにペタっとついてしまうのが嫌いなんです。)
マットというよりセミマット。鼻とかおでことか頬には艶が残ります。そして乾燥することない。
この仕上がりなのに美容液成分が86%はもはや最強です

色味もフルイドグロウは0N、コンシーラーでは1Nを使ってますがどちらも私には黄味が少し強かったため今回の0CRはピンクオークルのような色味でぴったりです。
ミネラルファンデも大好きでいろいろ使ってるのですが暑さと共にヨレやすくなってきたのでしばらくはこちらを普段使いしようと思います!

• 2022-06-11 17:13:13 by すずすずすさん
  • 2022-06-11 17:27:07 by すずすずすさん

すずすずすさんのクチコミをもっとみる

ayanmamさん ayanmamさん yslから乗り換えです。 Diorの方が伸びがよく、テクニックいらず…続きを読む
Sheiraさん Sheiraさん グロウのサンプルも試して、よりツヤが抑えられカバー力の高いこ…続きを読む
nnnanaaさん nnnanaaさん 少量でめっちゃ伸びます!香りもキツくなく、付け心地も軽いです…続きを読む
**ぴろぴろみ**さん **ぴろぴろみ**さん 水を含ませたスポンジで少しずつ伸ばしていくと綺麗に仕上がりま…続きを読む
milk001さん milk001さん @cosmeからの現品プレゼントで頂きました! とても伸びが良く、…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マットページの先頭へ