シャネル / フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 温さんの口コミ

温さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/5 14:33:24

B10購入しました!

N°1シリーズは全てカメリアエッセンス入りで、ファンデーションスキンケア効果もありますと伺いました。
シャネルのファンデーションの中ではサブリマージュの次にスキンケア効果が高いとのことです。

ウルトラルタンは夏に愛用していましたが、インナードライが激しくなってきたこともあって、スキンケア効果のあるファンデーションを選ぶようにしています。

スキンケアベースのファンデーションというとカバー力が低めのものが多い(好みにもよると思いますが)中で、こちらのカバー力は中くらい。思ったよりもカバー力アリです。

仕上がりはセミマットな感じですが、頬骨や額中央など顔の高い部分には自然な艶が生まれます。馴染むとしっとりしながらも、表面はベタベタしないので、パウダーは少量で良かったです。

マスクで擦れる部分は色落ちしますが、ハイカバーのファンデーションではないため落ちた所との境目も気になりませんでした。
脂浮きしてしまう小鼻周りは多少浮いてきましたが、ティッシュオフして指で慣らせば自然に直せたのも好感触です。
乾燥も感じず、乾燥からくる皮脂浮きも抑えられている気がします。
夜のメイクオフ後も肌疲れを感じませんでした。

SPF/PAはないため、日焼け止めや下地は必須ですが手持ちの下地類はどれも相性良かったです。もちろん、ルブランバーズも崩れにくかったです。(他にはクレドのコレクチュールやHAKU美容液下地、プリマヴィスタ等)

今の時期、大変使いやすくついつい手が伸びます。夏の汗ばむ季節の持ちもたのしみにしています。

温さんのクチコミをもっとみる

Naho__さん Naho__さん 初シャネルのファンデです。 混合肌、たるみ毛穴、シミ…等、隠…続きを読む
秋ゆかし冬さん 秋ゆかし冬さん 当方男性ですがご一読下されば幸いです。 こちらのB20のサンプ…続きを読む
Echinacea★彡さん Echinacea★彡さん カバー力はそこそこあるのに重ねても重ねてもナチュラルな不思議…続きを読む
ハリネズミ5号さん ハリネズミ5号さん BR12を購入。 去年の夏から年末までウルトラ ル タン フリュイ…続きを読む
フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ