マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > 干豆腐さんの口コミ

干豆腐さん
干豆腐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/3 13:16:49

肌への負担や崩れが嫌でノーファンデ派でしたが、体調不良から顔全体に赤みが出てしまい下地やコンシーラーのみでは広範囲をカバーしきれず肌荒れが治まるまではファンデーションを使ってみようと思い購入しました。

選んだ決め手は@美容液成分配合で肌にやさしいAカバー力の高さB崩れにくさです。

実際に使ってみると肌への負担を感じないサラッと軽いつけ心地なのにしっかりカバーしてくれて、毎日使っても美容液成分のお陰か肌荒れも落ち着いてニキビのできやすい肌でも安心して使えたのでとても気に入りました。

ワンプッシュで全顔をカバーできますが、もう半プッシュ手に出してニキビ跡やシミが気になる箇所にピンポイントで叩き込むとコンシーラーをほとんど使わなくても自然に整った肌に仕上がります。

更に35度を超える猛暑日に使用して、顔面から大量に滴り落ちる程の汗をかいてもハンカチで汗をおさえればメイクしたての涼しい顔のままドロドロになりません。

最近はメイク直しもしないのですが、朝から晩まで過酷な環境下で過ごして夜メイクを落とす際にマスクを外して鏡を見たら、鼻のワイヤー部分だけ若干マスクに色移りして剥がれた感じになっていましたが、至近距離で粗探ししなければ分からないくらいキレイなままで驚きました。
本当にスゴい....。

スキンケア後にこのファンデーションだけでも汚く崩れる事は無いと思いますが、せっかくファンデーションを使うようになったならノーファンデの時よりもカラーメイクが映えるマット寄りの肌に仕上げたくて下地にはプリマヴィスタ スキンプロテクトベース、パウダーはキャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーAbloomを併用しています。

言うまでもなく3点とも高評価の人気商品ですが、ガチで神ユニットだと思っているのでこの組み合わせお薦めです。

ノーファンデ時よりメイク効果もスキンケア効果も得られて大変満足しているので、一時的ではなく使い続けたいと思います。

• 2022-07-03 13:16:49 by 干豆腐さん

干豆腐さんのクチコミをもっとみる

すみぷりんさん すみぷりんさん 軽い着け心地のリキッドファンデーションが好みなので購入しまし…続きを読む
ゆかくろ80さん ゆかくろ80さん 夏の時期に愛用していたファンデーションです! 軽いテクスチャ…続きを読む
T☆かなえさん T☆かなえさん ワーママでバタバタしていることが多く、塗り直さなくても夕方ま…続きを読む
oomm1202さん oomm1202さん リキッドファンデーションはいくつか持っていたのですが、友達が…続きを読む
*とよちん*さん *とよちん*さん これはすごい!! 今までいくつかのマスクに付きにくい、崩れに…続きを読む
ドラマティックエッセンスリキッドページの先頭へ