ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッション 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッション > 口コミ一覧 > 水色の朝さんの口コミ

水色の朝さん
水色の朝さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 17:35:05

久々のファンデーション
かなり気に入りました。
ここ何年かはファンデーションはきちんと化粧しないとならない時以外は使っておらず、
ランコムUVエクスペールトーンアップnを愛用、その上にルースパウダーで事足りています。
そのトーンアップnが無くなりかけてきたためランコムのカウンターへ購入に行った際こちらを薦められ、そろそろマスクを外す機会も増えるしひとつ持っていてもいいかと色合わせしてもらい購入しました。

色はPO1

手持ちのクッションファンデはクレドのタンクッションエクラナチュレル オークル00で、それをたまに使っているわけですが、購入からだいぶ経っていることもあり新調するに当たってこちらを選びました。

クレドのナチュレルに比べるとカバー力はあります。
というかナチュレはかなり薄付きで肌が透けるような感触のファンデなので、それに比べるとであって、こちらランコムのもしっかりカバーではないです。

色自体は、クレドのナチュレルオークル00よりはいくぶんか濃いめ、オークル10よりはたぶん(使ってないので)白め。
クレドはオークル00は私には少しだけ白いかな、という程度で、かといってオークル10だと黄味が強く出てしまい、
ピンクオークルだと赤味が出てしまい、と色選びが難しく、
結果的に赤味も黄味も抜いたオークル00を使っていますが、こちらPO10は赤味も黄味も出ず、こんな色が欲しかったというドンピシャの色でした。
(クレドでオークル05とかが無いのかなぁと思っていたような色)

私はファンデーションは頬の気になる部分しか付けないのですが、顔回りの地の色とも馴染みます。
持ちを良くしたいので薄くルースパウダーを使って仕上げています。
毛穴落ちすることもなく持ちも良いと思います。
ただ、マスクのせいで汗をかき鼻の脇あたりは取れかけてしまうこともありますが、汚くよれておらず自然に馴染んで、消えてる?という感触。頬のあたりは一日きちんと保たれています。

少量を乗せるように付けるのがコツでしょうか。少量をよく押さえながら乗せるのがきれいに見えると思います。

ただひとつ、ケースも本体も蓋が開けにくいのは残念なところ。
ちょっと力を入れないと開かないことと、クレドに比べるとかなりチャチなプラスチックなケースと留め具なので、いつかは壊れるのではないかと、使うたび思います。
私は勧められるままにケースごと購入しましたが、本体(レフィル)だけで使えるので、ケースはなくても良かったかも。
まぁクレドより薄くてかさばらないケースですし、レフィルだけだと色気もないので良しとしますが。
クレドのケースは3,300円、こちらは1,100円なので、そこは値段相応?

あとひとつ、これはクレドも含めてどんなクッションファンデにも言えることなんですが、
私が左利きなので、開けにくい使いにくいというのがあるんですよね。
クッションに限らずパウダーファンデでも横長なのは右側にパフ、それはいいけどご丁寧にフイルムがついているケースだとフイルムが邪魔・・・
左利きの宿命なのでこれは単なる愚痴ですが。

余計な話になりましたが、こちらのファンデーション、とても良いです。
色選びが難しい肌なのですが、この色は気に入りました。もちろん質感もとても良いです。ピタッと密着してドロドロになる心配は無用かと。
SPF40というのも何気に心強いですね。
クレドの色出しに悩む方にはかなりオススメしたいです。

水色の朝さんのクチコミをもっとみる

モモッピ・☆゚:*:゚さん モモッピ・☆゚:*:゚さん クッションファンデーションを初めて使ってみました。スポンジタ…続きを読む
Hawaiilukaさん Hawaiilukaさん 以前はタン クラリフィック クッションコンパクトを使っていたの…続きを読む
♪ナオママ♪さん ♪ナオママ♪さん めちゃくちゃ良かったです クッションとも違う質感で乾燥もなく…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッションページの先頭へ