ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッション 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッション > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/19 18:33:52

ランコムのベースメイクアイテムは下地乳液パウダーファンデを過去に愛用していたので、このメッシュタイプのクッションファンデはずっと気になっていました。
ビューティーデイでお得なポイント還元があり勢いで購入。
買って良かった。このクッション凄く良いです。

良いところ
・密着力が高い
・程良いセミツヤ肌になる
・コンパクトがお洒落
崩れにくい、崩れても綺麗
パフにファンデが均一につく

微妙なところ
・値段はややお高め
・メッシュ部分から液が漏れて中蓋についてしまう
・持ち運びにくいサイズ感

過去にランコムのパウダーファンデのタンミラクコンパクトを使用していた時はPO-01番がどんぴしゃな色でしたが今回は@cosmeの口コミを参考にPO-02番を選びました。
普段ファンデは一番明るいカラーを選びますがPO-02番は黄みと赤みのバランスの取れた明るいカラーで01よりもほんの少し濃いかな?くらいでカバー力がありちょうど良かったです。

付属のパフは滴型、ほのかに海外の化粧品っぽい香りがあります。
仕上がりはパフで適当に肌にポンポンしただけでマットと艶肌の中間、肌の粗が隠れ毛穴もぼかされ端正な肌に仕上がりますがどこかナチュラルな感じもあり綺麗です。
密着力が高いのか、時間経過でファンデが浮いたようなヨレも無く毛穴落ちも無く滝汗をかいても大きな崩れはありません。
購入してから色々な下地と合わせて使用していますがどれを使用しても特に問題無く使用出来てる印象です。このクッションファンデ総合力が滅茶苦茶高い。

平均的なクッションファンデに比べると値段は高めですが納得の使用感、仕上がりだと思います。
ランコムのベースメイク系のアイテムは良品ばかりだな。おすすめです!

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

るixさん るixさん ランコムのリキッドFDも以前使用していて使用感も気に入ってい…続きを読む
アナannaさん アナannaさん 使用してみてびっくりしました。 薄づきでベールを纏ったような…続きを読む
aya----さん aya----さん リキッドの方を愛用していますが、こちらはクッションなので手軽…続きを読む
Nene__☆さん Nene__☆さん クッションファンデいろいろと 試してきましたが これがいちばん…続きを読む
sachibtさん sachibtさん ランコムの新商品で楽しみにしてました!他のクッションファンデ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア スキンフィット メッシュクッションページの先頭へ