&be(アンドビー) / UVプライマー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVプライマー > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/26 09:10:01

ニキビが大量発生したので低評価です。(肌に合わなかったものは☆2か1の評価にしています。)

これは2017年にエトヴォスが河北さんとコラボして出した「ミネラルUVグロウベース」の改良版ですね。エトヴォス時代のがSPF37PA+++だったのが今回はSPF50+PA++++になっています。

使用感もエトヴォスのとほとんど変わらないイメージですし、ニキビができるのも同じだった・・・(クチコミ済みなのに忘れてる)ノンコメドジェニックテスト済みなのに、私には合わない成分が何かあるってことでしょうね。
敏感肌なのか?私。

ニキビに関しては、新しい商品を試すと、常在菌のバランスが崩れるのか一旦ニキビができて収まる場合もあるので、何日間か試すようにしてますが、今回はやはりこれが原因。普段できない場所にまでできて、あせりました。

下地や日焼け止めに関してはノンケミとケミカル併用派ですがノンケミの方が肌に合っている実感があるので、ノンケミ製品をいろいろ使ってみてますが、ノンケミだから必ず良いというわけではない。要は自分に合うか合わないかだな。
なお石鹸落ちというワードは、最初から信じてません。

使用感は軽く、柑橘系の香りも◎
ただ、全顔パールツヤ顔を好むか好まないかはあなた次第。

私の場合、塗り立てはたしかにつやーんとなってきれいなのですが、夕方になるとパールが脂とともに浮いてきて、かえってくすんで見える。

アラフィフの身になると、「ツヤ」というワードに簡単に釣り上げられてしまうわけですが、やっぱりtoo muchなツヤはちょっと自分には向いていないかなと。(これも5年前の自分のクチコミに書いてあったよ)

個人的には朝の全顔プライマー使用より、昼過ぎの化粧直しタイムに、顔の中心部分のUV重ね塗り、兼お疲れ顔に光を呼び込むブースターアイテムとして最適かなと思いました。

まぁ、使えば使うだけニキビができてしまうので、お蔵入りですけどね。&beブランドは当たりはずれが大きい印象…

いやそれよりも今回の教訓は「学べよ、自分」でした。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

Rika@相互フォローさん Rika@相互フォローさん アットコスメストアで、ブラックスポンジを購入時にお試しで付い…続きを読む
**まゆりん**さん **まゆりん**さん 辛口になりますが、めっちゃ崩れやすくなる。 そして、毛穴落ち…続きを読む

&be(アンドビー)について

UVプライマーページの先頭へ