エレガンス / スマートフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > スマートフィニッシュ > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 20:26:03

これ、後述するちょっと残念ポイントもあるんですけど、買って良かったと思えた逸品です!
PK100使用です。

チップタイプのファンデーションというのが斬新で、軽めメイクの日とかお直し用にいいかも!と思いカウンターで試して、即購入しました。
3色しか無いのか〜と思いながら試したんですが、わたしはPK100の色味がドンピシャでタイプでした!

画像にも比較で載せてますが、普段のファンデーション
Diorのフォーエヴァーフルイドグロウ 0N(1番好きな色味)
COSME DECORTEのゼンウェアフルイド C11
GIVENCHYのプリズム・リーブル スキンケアリング・グロウ 1-N95
使用です!
大体メーカーで1番明るい色で、ピンクと黄みの中間・ニュートラルを選ぶことが多いです。

チップからぽんっと肌に乗せたときは結構ピンク!なんですが、伸ばしてみると不思議と馴染む馴染む!
個人的には、1番大好きで至高の色味のDior フォーエヴァーフルイドグロウ0Nに肩を並べるほど好きな色味でした!
何なら、最近Diorの0Nにすこーし黄みの強さを感じてきており、ちょうどよく血色感が足せるような下地を模索していたので、ファンデでドンピシャで好きな色に出会えたのでラッキーでした!!

使用感としては、
何だかつるっとつやっと仕上がるんです!
パールが入ってるわけでもないのに、おでこやCゾーンがつるっとぴかっとして、顔全体の色味も質感も何だかちゅるんとした見た目に仕上がりになるんですー!!
ハリ感がある仕上がり!ファンデーションでこの感覚は初めてだったので衝撃が走りました。。

カバー力はあまり無いので、私はクマやシミ、ニキビ跡にはコンシーラー必須でした(クレ・ド・ポーボーテのコレクチュールヴィサージュn LO使用です)が、
この仕上がりがヤミツキすぎて明るい方のベージュも買いたくなりました(´ω`)

こちら使用時は、しっかりNARSのライトリフレクティングセッティングパウダーを重ねました。
マスク着用時の毛穴落ちや蒸れには強めな印象を受けましたが、擦れにはちょっと弱いっぽいです。
マスクのプリーツが当たる頬やあごが、線状に剥げちゃいました(;_;)
マスクから見えてる部分は最高にイイ!んですけど、外したときがちょっと。。かな(´ω`)
剥げた部分にちょこんと塗って指で馴染ませ、粉をはたいたら割りと綺麗には直せたんですが、マスク生活がまだ続きそうな現状ではもうちょっと強固さが欲しいところ。。

チップで顔に直塗りだと、敏感肌としてはちょっと衛生面が気になり、一度手の甲に出してから塗ってますが、容量を考えるとすぐ使いきれそうだから直塗りでもいいかな、、?でも一回の使用料そんな多くないからすぐ使いきらないかな、、どうしよっかな、、という点にすごく迷ってるのでとりあえず手の甲に出してから塗ってます。

という、レビュー後半はちょっと残念ポイント&悩みどころなので★6なんですが、この仕上がりはすっごく好きなので多分明るい方のベージュも追い買いすると思います!笑

今は、下地にCOSME DECORTEのサンシェルタートーンアップCCの01(ライトベージュ)、
その上にこちらを薄く全顔使い、という組み合わせがお気に入りです。
擦れに弱い点も、もしかしたらロングラスティングなどの下地次第でどうにかなるかも??それはまた模索してみます!!

• 2022-05-15 20:26:01 by :::anri:::さん
  • 2022-05-15 20:26:02 by :::anri:::さん

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃんにゃん。さん にゃんにゃんにゃん。さん 発売当初、手軽さに惹かれて購入したのですが、朝しか使わないの…続きを読む

エレガンスについて

スマートフィニッシュページの先頭へ