ミノン / ミノンUVマイルドミルク 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノンUVマイルドミルク > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 01:33:31

#PR #ミノン UV マイルドミルク【医薬部外品】
SPF50+ PA++++

紫外線吸収剤フリー・低刺激性*1・無香料無着色のノンケミカルUV。

ノンケミUVなので、2層式でシャカシャカ振るタイプ。
さらに汗・水に強いウォータープルーフとのこと。

白浮き感や油膜感はそこまでなく、軽い使い心地で顔だけではなく、
首や体にも使いたいなと思える使用感でした。
しかも小さなお子さま*2から使えるとのことなので、バッグに入れて親子で使えるのが便利だなと思いました。
私には未就学児の子供がいるので、これからの季節日焼け止めは必須。
子供の分と自分の分と別に用意するとバッグを圧迫しちゃうので、共有で使えるところはポイントが高いです。

もちろん、大人の自分用としても、季節の変わり目で肌が揺らぎやすいタイプなので、こういったノンケミカルUVが一つあるとありがたいです。
こちらのアイテムは「防ぐミノン」
紫外線はしみ・そばかすを生み出すと言われていますが、UVカット効果が高い*3そうなので、しっかり使用して紫外線対策を頑張りたいなと思いました。
化粧下地としても使えるので、忙しい日はこれの次にファンデーションでメイクにも移れます。
ほんのりトーンアップ*4する感じなので、もっと色味や毛穴補正をしたい方は他の下地を重ねてもいいかなと思います。

パッケージは大きめのサイズ感なのでたっぷり気兼ねなく塗れますね。

*1 すべてのアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません
*2 生後6か月以上推奨
*3 SPF50+ PA++++ ミノンブランド内比較
*4 メイクアップ効果による

#ミノンUVマイルドミルク #防ぐミノン #日焼け止め #敏感肌

• 2024-03-28 01:33:30 by あんこがねっとりさん
  • 2024-03-28 01:33:31 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

ぺんぎんはっちさん ぺんぎんはっちさん 顔にも体にも使ってます!顔全体に塗ってから、少し時間をおいて…続きを読む
あお**ブルベ夏*フレッシュさん あお**ブルベ夏*フレッシュさん @コスメさんからいただきました! 子どもにも使えるので春夏…続きを読む
mokoeriさん mokoeriさん #PR #ミノン ミノン UV マイルドミルク【医薬部外品】 …続きを読む
mumumu_さん mumumu_さん #PR #ミノン 製品名:ミノン UV マイルドミルク【医薬部…続きを読む
blooming_flowersさん blooming_flowersさん #PR #ミノン 製品名:ミノン UV マイルドミルク【医薬部外品…続きを読む

ミノンUVマイルドミルクページの先頭へ