ローラ メルシエ / リップグラッセ ハイドレーティング バームグロス 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リップグラッセ ハイドレーティング バームグロス > 口コミ一覧 > ぐりぐりとぐらぐらさんの口コミ

ぐりぐりとぐらぐらさん
ぐりぐりとぐらぐらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/19 13:04:21

こちら2023/6月追記です。
以前の投稿の後もアットコスメさん限定色とシュガープラムの超お得なセットを購入したり、
150MELON SORBETも購入しました。とにかく香りが甘々で癒され、もちもよく潤いが続き、
アプリケーターも使いやすい!!
その後、アットコスメでお買い物した際
3色サンプルをいただき、
60CREME CARAMELを試し塗りしたら
私の唇ではピンクベージュ系でドンピシャに可愛いお色でした!色白に見える。
ちょうどポーチ付きの素敵なセットがアットコスメで販売中だったので、即ポチリ!!
色味としては、リップモンスター03陽炎を普段使用している方にはオススメの万能ベージュかと。
マスクもぼちぼちはずしていく中、
お仕事でもありな可愛い自然なお色!!
このアイテムは沼!!

【以下、過去の投稿↓】
思っていたより大きめなグロスです。
自己診断ブルベ 冬で、
今回カラーは、口コミもほとんどない
190 ローズシロップを
あえて資生堂さんのチャート通りに購入してみました。
本当はピンクベージュ系のリップで1本欲しかったので、
クレームブリュレとかなり悩みましたが、
そちらは手持ちのケイトの05ダークフィグと似てるかも、、、という口コミもあったので、
持っていないところに行ってみました笑。
結果、自分の地の唇の色となじみ過ぎて、
ある意味ヌーディリップなのですが笑、
ローズシロップというお名前なだけあり、
モーヴピンクという感じです(ローズ系って、具体的に私、わからないもので、、、)。
同じローズ系ということで質感こそ違いますが、
ナーズのベルベットマットリップ ペンシル
2488Nのような色味に近いかもしれません。
写真で並べてみると全然違いますね笑。
もとの唇の色がわりと赤みの強い方だと、
発色の仕方や馴染みが良すぎてメイク感が出ない点では似てるかも。
でも、写真を撮る時などにはクリアなリップにするより
やはり輪郭や陰影にメリハリも出て良いと思います。
イエベの方だとコントラストで映えるのかもしれませんが、ブルベの方がこのカラーを使用するなら、色味のあまりないツヤ系のアイシャドウ
ラインやマスカラを濃いめにして、チークも色を入れずあえてヌーディ系にすると、ちょっとモード系な感じでクールに仕上がるかも。もちろんピンクのアイシャドウでラベンダー系チークのワントーンメイクにしても、すっきり可愛らしく使えそう。クセがないので、いろんなメイクに使えそうな色です。
ゴールドのラメも入ってるそうですが、
ごくごく小さなラメなのでほとんどラメ入りという感じはなく、自然なツヤがあります。
このリップにする時は、
パーソナルカラーに合うトップスを着た方が
おしゃれ感が強く出るかもしれません。
とにかく良くも悪くも馴染みが良いお色です。

口角もすごくきれいに塗れるチップです。
香りも皆様仰るように、
カラメルソース、プリン、綿菓子のように
お砂糖を焦がす時の甘くて香ばしい香りです。
私はすごく気分が上がります!!
そんなに長く続く香りではないので、
苦手な方でも大丈夫ではないかなと思います。

使用感がよくコスパも良いので、
確かに皆様仰るように、
買い足したくなりますね!!

グロスを並べた写真は、大きさの参考まで!!
色味は全然違う系統のものばかりです(^^)

• 2022-04-19 13:04:20 by ぐりぐりとぐらぐらさん
  • 2022-04-19 13:04:21 by ぐりぐりとぐらぐらさん

ぐりぐりとぐらぐらさんのクチコミをもっとみる

チイアキさん チイアキさん とても滑らかです。 キラキラが入っていますが、派手すぎず上品…続きを読む
みーこてさん みーこてさん @コスメさんで買い物した時に三色サンプルいただいて、その中に…続きを読む
liveinabcさん liveinabcさん @cosme 限定発売だったリップグラッセハイドレーティングバーム…続きを読む
y.kinaさん y.kinaさん VoCEのテレビ番組で、250を使ったメイクをされているのを見て、…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん ローラメルシエから新作のバームグロスが発売されていたので気に…続きを読む

リップグラッセ ハイドレーティング バームグロスページの先頭へ