エリクシール / エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/11/17 05:32:25

2回分お試し。サンプル使用の為評価はしません。

【香り】
リラックス感のあるアクアフローラルの香りだそう。
エリクシールシリーズは全てこのような香りであまり好きではないけど、強くないので我慢できるレベル。

【テクスチャー】
同じエリクシールの乳液ほどとろみはないが、日焼け止めクリームやボディミルクのようなテクスチャーで伸ばしやすい。

【good point】
乳液、下地、UVカットがこれ1本で済むので手間が省ける。
・SPF50+ PA++++(SPF35の商品もあるそうです)
・ベタベタせずテカることもなく、自然なみずみずしすさが出る。
・シミわそばかすを防ぐ美白有効成分配合。乾燥による小ジワを目立たなくするそう。
白くならない
・伸びが良く、重たくならない。
脂性肌のおでこが夕方までサラサラのままだった。

【気になる点】
・定量を守ると2ヶ月位もつそうだが、個人的には2ヶ月は早いかな。
・使用して2時間後にはしっとり感がほぼなくなっていた。脂性肌のおでこには良かったので脂性肌さん向けかも?

ファンデを塗って夕方には頬が乾燥したので現品は購入しませんが、もう一つのエリクシールシュペリエルシリーズにおなじような商品があり、美白有効成分はない代わりにハリとうるおいを与える成分が配合されているそうなので、そちらを試してみたいです。

※使用したファンデ
アディクション ザファンデーションリフトグロウ

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ページの先頭へ