アディクション / アディクション スキンプロテクター カラーコントロール 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンプロテクター カラーコントロール > 口コミ一覧 > さと音さんの口コミ

さと音さん
さと音さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 22:48:54

001 のラベンダー
イエベさんに透明感をもたらす神下地です。
(こちらの口コミ見てもイエベ春にはとても相性良いみたい

昨年アディクションの日焼け止めのクッション下地が気になって店頭に行ったところ、こっちの方がコスパ良いかも?と思って購入。

めちゃくちゃ良いです!

下地はピンクだと赤みが出てきてしまう肌質なので、今までベージュ系を選ぶことが多くて、ラベンダーなんてブルベさんが使う物と思ってたのですが。
見た目白っぽくて不安だったけど、塗ってみると黄ぐすみがちな私の肌に透明感爆誕。まじで爆誕。

テクスチャーは緩めってほどでもなく、程よく肌に密着してくれて厚ぼったくもならず。
かと言って乾燥もしづらく。

この年になってやっと気づいたんですが、肌に透明感が出ると色んなメイクが映える。

今のお気に入りベースデッキは
日焼け止め→こちらの001→資生堂エッセンススキングロウファンデーション→コスメデコルテルースパウダー07番

日焼け止めはオルビスのUVリンクルプロテクターだと相性が悪く(もろもろ出てくる
手持ちのexcelモチベートユアスキンを使用してます。
とはいえこのカラーコントロール下地もSPF40PA+++なので頼もしい存在。
店頭のお姉さんもイエベでそこまで色白ではないんですが、私はこちらを全顔塗りファンデーションは一段暗めを選んでます!とおっしゃっていて、
夏はアディクションのクッションファンデ004番(いつもより暗め)で首の色から浮かずに良きでした。

熱量多めで長くなってしまった、
ベージュも購入したけど私はラベンダー推しです。

さと音さんのクチコミをもっとみる

Rampampamさん Rampampamさん ラベンダーとグリーンを愛用しています 季節の変わり目は肌の状…続きを読む
@ちゃんみの。さん @ちゃんみの。さん モニター使用ですが、結果から申しますととても気に入りました…続きを読む

アディクションについて

アディクション スキンプロテクター カラーコントロールページの先頭へ