シュウ ウエムラ / アンリミテッド mopo(TM) ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド mopo(TM) ルース パウダー > 口コミ一覧 > 秋与さんの口コミ

秋与さん
秋与さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/28 13:04:15

新しい粉との出会いを求めていた時に出会った、青くてサラサラタイプの粉。アオタケブルーを購入。

青みは塗った時にそこまで感じることはないですが、白っぽくはなります。
頬の赤みが消えるかと言うと、そうでもないです。そんなに大量に塗るものでもないので。
1日中エアコンつけた部屋で過ごしても乾燥したり、テカリがひどくなる、といったことは今のところ感じません。ティッシュで抑えればそこそこ回復します。

綺麗につけた時はほんわり、ふわっとした肌になれて良かったです。
ラメもないし、マットだけどツヤファンデーション使っているとちゃんとほんのりツヤも残ります。
この粉に限った話ではないですが、色付きの粉なのでつけすぎると老けて見えます。頬には特にうっすらつける、を心がけたいところです。

この粉だけで0.5トーンくらい白くなるので、下地でトーンアップきちんとするタイプや、ファンデーション明るめだとかなり首と顔の色の差が激しくなりそうだと思いました。

粉をつけてから数時間で馴染むかと言えば、そうでもないです。ほんのり白いまま。
BAさんのおすすめがパフでとんとんとん、とつける。だったのでパフでつけてます。
走ったり滝汗にはどれくらい強いのか、はまだ確認できてませんが、粉は気になる商品が多いのでリピは無しかも……な☆4です。

• 2024-02-28 13:04:14 by 秋与さん

秋与さんのクチコミをもっとみる

アンリミテッド mopo(TM) ルース パウダーページの先頭へ