NARS / ライトリフレクティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング ファンデーション > 口コミ一覧 > Navysmokeさんの口コミ

クチコミ3011件中 1988件目を表示

2022/7/9 12:04:56

今回アットコスメのプレゼントでlight 4 deauville (Light will neutral undertone)いただきました。

実はそのちょっと前にMedium 1.2 Patagonia (medium with neutral)を買っていたところでした。

というかそもそもここ3-4年ファンデ自体をあまり積極的に塗ることがなかったのですが、2022年春は各ブランドから新作ファンデーションがたくさん出て、どれも評判が良く、サンプルを試したりしていろいろ比べた中で、NARS とSUQQUの新作リキッドが自分の好みにとてもフィットしていて、この2つを現品購入していました。

この2つの好きなところ
・化粧してます感のあるちゃんとしたカバレッジではなく、ナチュラルな仕上がり。素肌感ある質感。けど毛穴やキメなどを綺麗にぼかしてくれる。
・指でスッと伸ばすだけでぴたっとフィット。
・しっとり質感にみえるツヤのある仕上がり。けどピタっと密着してる。

普段からカジュアルな格好をしてるのもあり、マットだったりしっかりカバーの化粧してます感のあるものよりも軽めのカジュアルに仕上がるものが好みだったためこの仕上がりになるNARSとSUQQUがドンピシャでした。

(ちなみにNARSとSUQQUの違いはカバレッジの濃さが、NARS の方がより軽いというかシアー味があると感じるところ。SUQQUはもうちょいしっかり目のリキッド。でもどちらも重ね塗りしても重さは出ないのですごい)

ファンデ塗らない民になっていたような私でも、スキンケアの延長で綺麗に肌を整える感覚で使えるファンデって感じの手応えをこの2つをは感じてお気に入りになった感じです。

(ちなみにファンデがこういう軽く使えると改めて気づいたのはLisa Eldridge のファンデでした。これもサンプルを通販で取り寄せて試して、結局11を買いました。)

NARS のこのライトリフレクティングファンデーションは特にシアーっぽさがありつつ肌がまとまり、溶け込み系のハイライトパウダーを頬骨あたりにひとはけかけたようなツヤファンデーションだけでできあがるところが素晴らしい。

色選びはちょっと悩んで、最初カウンターでもらったサンプルの中ではL5 Fiji かM1 Punjabで悩んだんです。ちょっと黄味もある肌なのでウォームトーンだと健康的に見えていいかなと(クール系やピンクメインのニュートラルだとグレイッシュな顔色になってあんまりしっくりこない肌色)。
いろいろやなんで結局Patagobnia(日本未発売)を海外通販で買ったのですが、問題なかったです。アンダートーンNARS 全体で結構黄色みある感じなのと、シアー目なので、正反対ならアンダートーンじゃなければ、で明るさがドンピシャでなくても前後の高いトーンなら大きく変にはならないかなと。Fiji かpunjabでも全然よかったしなんならそのうち買うかも(NARSのほかのファンデでそちらのトーンの色集めるのもありかな、とか思ってます)

Deauvilleは最初選んだ色味よりは結構明るいのですが、春先に買った時より美白を頑張ってみているところ結構肌のトーンが明るくなってきているのでちょうどいいです。
あと全体にPatagonia 塗った後で目の下の三角ゾーンにdeauville重ねてハイライト効果だして、みたいな感じで使うのも好きです。
こういう使い方でも、重ねてもフレッシュな仕上がりになるのでとっても使いやすい。

指塗り推奨されてるし私もだいたい指でやりますが、ブラシや水スポンジでも綺麗に仕上がります。

粉は使ったり使わなかったりですが、やはりNARSのライトリフレクティングパウダー(カウンターで買い物した時ミニサイズいただいて嬉しかった!)が粉塗った感出ないのですごいです。
この間発売したマーブルのライトリフレクティング買ったので届いたらこちらも試してみたいと思ってます。

総じて、軽い付け心地で朝のスキンケアの流れでそのまま塗って仕上げられる気軽なファンデという感じでお気に入りです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Navysmokeさんのクチコミをもっとみる

spoiledboyさん spoiledboyさん 在宅勤務の影響でしっかりめのメイクをする機会が減っていたので…続きを読む
■□chopper□■さん ■□chopper□■さん アットコスメのセットで購入。肌に優しいファンデーションだとい…続きを読む
えりりんんんさん えりりんんんさん 今年の花粉時期から敏感肌になってしまい、ディオールのフォーエ…続きを読む
美穂子。さん 美穂子。さん サンプルで試して使用感が良かったので、色を散々迷って2162を購…続きを読む
雪のシマエナガさん 雪のシマエナガさん サンプルを頂いて最初につけたときは、伸びは良いけどカバー力が…続きを読む
ライトリフレクティング ファンデーションページの先頭へ