NARS / ライトリフレクティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング ファンデーション > 口コミ一覧 > ふうた9600さんの口コミ

2024/1/19 14:00:52

02614のOSLOと迷いましたが、
元々赤みのある肌なのでその赤みを抑えたいのと、ファンデーションの色味はニュートラル?若干黄み寄りの方がチークの色も綺麗に発色するというのを知ってこちらの色にしました。
結果、この色でとても良かったです。黄色すぎるというクチコミも見ましたが、私には黄色過ぎずちょうど良かったです。

水みたいなテクスチャで薄く伸びて肌を均一に整えてくれます。カバー力も割とあると思いました。ツヤを程よいし、触ってもベタベタした感じが意外と無いです。
今の時期に使っても乾燥を感じなかったです。

話題のSHISEIDOの美容液ファンデとも悩みましたが、
秋冬に使っても乾燥しないけど通年使えるものが欲しかったのと、個人的にセミツヤ?セミマットが似合う肌質なのでNARSにしました。(SHISEIDOは秋冬向きの保湿力でかなりツヤツヤな肌になるようにクチコミを見て思いました)

デメリットは、ポンプが量の細かい調整ができないものだということですかね。
あとSPFは入っていないので紫外線対策をしっかりしたい時には違うものを使いたいと思いました。

ふうた9600さんのクチコミをもっとみる

ae0218さん ae0218さん しっかりとカバー力があるのでカバー力を求める方におすすめで…続きを読む
りこぴんーさん りこぴんーさん とても伸びが良く素肌感があり良かった! カバー力は他のリキッ…続きを読む
けろぴょんまるさん けろぴょんまるさん 伸びが良くて厚塗り感なくて良い 続きを読む
ライトリフレクティング ファンデーションページの先頭へ