タッチャ / タッチャ ディープ クレンズ 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ ディープ クレンズ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/6/13 18:32:14

初タッチャです。@cosme shoppingで購入です。

当方10代20代前半の頃は脂性肌傾向と思っていましたが、30過ぎてからやや落ち着いてきたと感じると同時に、保湿が足りなくて皮脂が過剰分泌していると気づいた典型的な混合肌です。

気温が上がってくると特に、角質が溜まりやすく、ザラつきやコメドに悩まされがち。

クレンジングや洗顔アイテム、角質ケアにはなかなかコダワリが有って、、というのも
エイジングケアもはずせない大人肌である故、絶妙なバランスを求める傾向にあります。

タッチャは友人が愛用していて気になっていたものの使ったことはなかったのですが、春夏用の洗顔に切り替えたいタイミングだったこともあって、吟味の結果いきなり現品購入。
したら予想を大幅に上回る使い心地と仕上がりで、どハマっています。

>> 細かく砕いたへちまの繊維が入ったアミノ酸ベース、オイルフリーのジェル洗顔料

プルップルのジェル洗顔、ほんの少量手のひらに出して水分を加えながら肌にのせると、
水分で膨らむというか、いきなり増量したみたいにモッフモッフのテクスチャーに変化します。

細かなスクラブみたいな感触。
ぎっしり詰まっているわけではなくて、モフモフ濃厚な泡の中にかすかに所々ツブっとした感触があって、肌の上を転がる感触がきもちいい!

洗っている最中から感じる、水分爆弾的潤い感。
オイルフリーのジェルウォータークリームを大量に顔に浴びてるような感じに近く、洗い流し中もウォーターベール的な感触があり、洗い流したあとはプリップリに。

スッキリ。
とてもスッキリ。
しかしちゃんと水分補給されてるようなうるおい感。

ツルツル、だけじゃなくて、ツルツルなんだけどもなんかこうフカフカとした肌になって、その後の化粧水美容液も入る入る。(二回言った)
スーンと入るのです。

香りはほんとにほんのりで、甘スッキリなゼリーっぽい香りというか。
朝は特に、人工的な香りが強いものは使いたくないので、このかすかな香りは非常に使いやすいのです。
無香ではない、というレベル。

朝は少量で、夜に使ったスリーピングマスクもスッキリ落として、朝のスキンケア土台・メイクの下地作りに。

夜はたっぷりめに出して、顔から首デコルテ、肩、そして最近注力しているワキの下美肌ケアに。
首デコルテはネッククリームを使うので、定期的にディープクレンズしていますがタッチャのコレ、まさにピッタリ。
ボディスクラブは使いたくない箇所のクレンズにもちょうどいい!

ワキの下も皮膚が薄いところなので、ピーリングもなあと思っていたので、顔と同じアイテムでケアしようと思い立ち使っています。
昔に永久脱毛済ですが、シワ対策や、もっとキメを整えたいなあと最近注力している箇所です。
汗をかくところなので、ボディクリームや油分多めのアイテムはなんとなく敬遠しがちな皮膚薄いゾーン、タッチャはオイルフリーアイテムも豊富でぴったりかも。

洗顔後、そのまま手も洗っています。
くすみ抜けと、ササクレ防止に効いてる気がします。ハンドクリームがグングン効いてるのかな。。

150gの大容量。
毎日ちゃんと使いたくなるテクスチャーに香り、そして仕上がり!
ちょっとひさびさの私的大ヒットです。
正直これは1万円超えでも納得&リピートすると思う。

• 2022-06-13 18:46:15 by ●イノ●さん
  • 2022-06-13 18:46:16 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

タッチャ ディープ クレンズページの先頭へ