クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2022/3/22 02:26:12

ケースとレフィルは別売りでパフはレフィルの方に付いています(パフ別売りもあり)。

専用パフは一部が欠けたような独特の形をしていて、これが本当に細部に使いやすくてよかったです。あと他社のクッションファンデのものと比べると、きめ細かくて肌当たりが柔らかい気がします。

ファンデは製品名にクッションと付いていますが、厳密にはちょっと違っていてメッシュを通してファンデーションが出てきます。

メッシュの中は多分クッション使われてないんじゃないかと。感触的には資生堂の他ブランドのメッシュと同じで、ジェリー状かなあと思いました。

3回ほどパフを押し当ててみましたが、結構強めに押してもパフにべったりと付きすぎることがないのが良かったです。

使用感
 ̄ ̄ ̄
つけ心地はとても軽く、一体化するように肌になじみます。同時発売のヴォワールルミヌと合わせて使っていますが、単品使用だったらこのファンデのほうが、より軽く肌になじんでいるのではないかと思えるほど軽い。

ポンポンと軽くたたいて載せただけでまだそれほど叩き込んでいない段階でも、どこに塗ったのかわかりにくい。叩き込んでしまうともはや自分でもどこに塗ったのかよくわからなくなります。

仕上がり
 ̄ ̄ ̄ ̄
それほど薄づきでも肌がとてもきれいに見えるんです。自分の素肌が何ランクもアップしたような、自然でありながらも上品な仕上がり。

カバー力がものすごく高いというわけではないのですが、抜け感あるのともまた違うんですよね。

シミは完璧に消すわけではないけど目立たなく見せて、毛穴、色ムラはカバーして均一に見せる。

このバランスで、ナチュラルメイクとフルメイクのいいとこ取りをしているのかなーと思いました。

色はオークル10を使用。普段他の資生堂のファンデもオークル10を使っているのですが、自分には完璧にぴったりな色でした。

色合いはニュートラルかな。赤みも黄みもどちらも主張しすぎず、パーソナルカラー問わず使えると思いました。

化粧もち
 ̄ ̄ ̄ ̄
しっとりした使い心地で乾燥崩れはしにくい印象です。

皮脂くずれも今の時期はほとんど感じませんでした。1日中マスクをつけていても、鼻の部分が少し色移りしたかなという程度。

トランスルーセントタイプのフェイスパウダー重ねたらその色移りもほとんど気にならなかったです。

総評
 ̄ ̄
こんなにもつけ心地が軽くて自然な見た目なのに、でも肌がきれいに見えるベースメイクって他にあるのかな、というくらい感動の仕上がりでした。

溶け込み具合がすごい。重ねても重ねても自然で、ファンデを使っている全ての女性に使ってみてほしいです♪

• タンクッションエクラナチュレル クレド by HONEYXXXさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クレ・ド・ポー ボーテPR)

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

あっこたにたにさん あっこたにたにさん 値上げ前にクレドのファンデーションが欲しくて悩んだ末にナチュ…続きを読む
あもはなさん あもはなさん 前から気になっており、思い切って店頭へ行きました。混合肌のた…続きを読む
-Mykonos-さん -Mykonos-さん 〈好きなところ〉肌が元から素肌が綺麗な人に見えるクッションフ…続きを読む
★yuitan★さん ★yuitan★さん 高くて買えないなぁっていた商品だったのですが 日頃頑張った自…続きを読む
aula2さん aula2さん 何回かサンプルいただき、よくあるスポンジにファンデーションが…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ