クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > リカ53さんの口コミ

リカ53さん
リカ53さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/10 15:30:34

画像はスキンケアなしのクッションファンデのみ塗布
2024.4.13
評価5から6にアップしました。
以前投稿のスキンケア化粧下地との相性に変更ありです。
肌状態は、目元乾燥、Tゾーンと小鼻脂肌、他はやや乾燥肌

乾燥と化粧崩れを防ぐ方法
スキンケアは導入美容液を手で塗布、サッパリタイプの化粧水コットンで塗布、化粧水で使用したコットン乳液を塗布、目元のみに手でクリームを薄く塗布
Tゾーンと小鼻を重点にティッシュオフ
下地のクレドのヴォワールコレクチュールを顔全体に塗布
3分ほど自然乾燥
またまた、Tゾーンと小鼻を重点にティッシュオフ
こちらのクッションファンデを顔全体に塗布、ロージーローザのマルチパフを使用
3分ほど自然乾燥
Tゾーンと小鼻のみにクレドのパウダーファンデのタンプードルエクラを塗布、ロージーローザのマルチファンデパフを使用
このやり方で、乾燥なくテカリもない、自然な艶肌の出来上がりです
時間経過の化粧崩れもかなり緩和され、Tゾーンと小鼻に少しのテカリ、目元のみ少しの乾燥
化粧直しは、1日2回、Tゾーンと小鼻のみ行ってます。ティッシュオフ後に、クレドのパウダーファンデのタンプードルエクラを塗布

↓以前の投稿
冬に温度5度から10度、湿度30%から50%、オフィス暖房ありの加湿器なしで、週5日の6時から20時の使用結果

肌状態は混合肌
Tゾーンと鼻が油田
他は普通肌乾燥肌、目元の乾燥が酷い

スキンケアと下地の相性で
スキンケアは導入美容液化粧水乳液と目元にだけクリームが私の肌には一番良かったので、その結果

良かった点は
艶肌になる
しっとり潤う
カバー力あり肌色が均一になる
塗りやすい
時間経過でも乾燥しない、乾燥が酷い目元も乾燥しなかった
ファンデ自体に保湿効果が高いと感じた

悪かった点
時間が経つとTゾーンと鼻と頬の毛穴は化粧崩れありで艶肌ではなくテカリ肌になった
ケースが大きいので携帯は難しい

クッションファンデ自体に保湿効果が高いので、スキンケアでしっかり保湿したり、保湿効果があるクレドのヴァワールコレクチュールnを使用すると、化粧崩れが激しかった。
ので、スキンケアを導入美容液化粧水サッパリタイプ、乳液を薄く、クリームを目元のみに使用し、下地なしが私の肌には相性がよかった。
普通肌乾燥肌の部分は艶肌が持続し、脂肌部分は艶肌からテカリ肌になった。
結果、冬の乾燥時期には使用したいと思います。

• 2024-02-10 15:30:33 by リカ53さん

リカ53さんのクチコミをもっとみる

あっこたにたにさん あっこたにたにさん 値上げ前にクレドのファンデーションが欲しくて悩んだ末にナチュ…続きを読む
あもはなさん あもはなさん 前から気になっており、思い切って店頭へ行きました。混合肌のた…続きを読む
-Mykonos-さん -Mykonos-さん 〈好きなところ〉肌が元から素肌が綺麗な人に見えるクッションフ…続きを読む
★yuitan★さん ★yuitan★さん 高くて買えないなぁっていた商品だったのですが 日頃頑張った自…続きを読む
aula2さん aula2さん 何回かサンプルいただき、よくあるスポンジにファンデーションが…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ