BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/18 11:38:10

「BOTANIST ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー」(120g 税込1100円)を使ってみました!

私の大好きなBOTANISTさんですが洗顔フォームは今回初めましてです!

ボタニカルフェイスウォッシュは3種類あり、「デューイーモイスチャー」は乾燥肌用です。
・乾燥が気になる
・洗顔後のつっぱりが気になる
これに当てはまる方向けということで、ズバリそれは私です!

BOTANISTはシンプルなパッケージデザインも好きなのですが、こちらはサトウキビ由来のバイオマスプラスチックを使用した環境対応チューブなんだそうです。
中身の絞り出しやすさは、一般的な洗顔フォームのそれと特に変わりないと感じました。

特長としては、気になる乾燥トラブルをケアし肌荒れを防ぐティーツリー配合で、毛穴悩みの原因となる余分な皮脂や汚れを吸着洗浄するシルクコットンパウダーが配合されているということです。

ネットを使って泡立ててみましたが、弾力のあるもっちり泡が完成しました!
手での泡立てでも結構しっかりと泡立つので、洗う時にお肌に摩擦を感じにくい使用感です。

そして洗っている間ずっと「ティーツリー&ジャスミン」の香りで爽やかながらもうっとりするような気分に浸っていました!

この冬のスキンケアにぜひ使い続けたい洗顔料です!

• 2022-10-18 11:38:10 by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:monicam )

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

アロエクリームさん アロエクリームさん 本体はキャップ一体型のチューブタイプ。 中身は真っ白なやわら…続きを読む
y.さっぺちゃんさん y.さっぺちゃんさん BOTANIST ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー…続きを読む
muuchan☆さん muuchan☆さん スキンケアで話題の植物「ティーツリー*1」配合で、毛穴から始ま…続きを読む
bubuhikotanさん bubuhikotanさん スタイリッシュなパケが好みです。 どんなバスルームや洗面台な…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 乾燥、肌荒れを防ぎながら、余分な皮脂や汚れを 吸着洗浄する洗…続きを読む
ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャーページの先頭へ