コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/4 20:58:48

控えめに言って最高でした。

ベースメイク好きなゆえ、ファンデはたくさん購入しては口コミをさせていただきましたが、仕上がり、毛穴隠れ、色、カバー力、価格、もちの良さ、どれを取っても過去1じゃないかなとおもいました。

c23とc24のサンプルをいただき、23だとシミソバカスが薄く残るくらい、24だとシミソバカスも綺麗に目立たなくしてくれるけれど、全額だと少々暗いというかんじでした。肉眼だと24のほうが明るく見えますが、番号が下がるほうが明るい色です。

このことをBAさんに相談し、カラーチャートで色を見てもらった結果、Nの色も見せていただきましたが、やはりCのシミソバカスがカバーできた点が気に入り、サンプル色の二色を購入しました。

ベースメイクには投資したいので、今まで2倍3倍の価格のものも購入歴があるため、謎の金銭感覚で二色買いでした。

わりとサラッとしているテクスチャーで、サンプルは使い捨てスポンジで塗りましたが、テクニック要らずで綺麗に塗れました。
現品購入時にブラシをオススメされたので、勢いでブラシも購入し、使用してみましたが、こちらの方がテクニックが必要かなと感じました。
二色使用していても厚塗り感はないです。
ムラのない均等肌が手に入り、大満足です。

下地は他社のものを使用していますが、クレド、ゲランは相性も良かったです。
でも、下地なくともある程度綺麗に見せてくれそうななファンデです。

墨のイメージと粋な名前が、フワフワッと可愛らしいデコルテからは想像がつかなく、そのギャップもたまらないです。

肌色の墨(意味不明)というかんじで、スーッと肌に溶け込むかんじで、ブラシだとかなり艶が出るので、コスデコパウダーで艶を抑えるとちょうど良い陶器肌っぽくなりました。本当です。マスクにもつかないです。
メイクが落ちにくいマスクをつけていましたが、コスデコ以外のパウダーだとマスクには結構ついたので、コスデコのパウダーとやはり相性が良いのと、パウダーが超優秀というのがまたまた証明されました^ ^

お値段以上のファンデだと思います。
オススメです♪

• 2022-05-03 16:27:35 by パーソナルカラー気にしないさん

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

はるはち♪さん はるはち♪さん カバー力あり、崩れにくい、乾燥しにくい、毛穴落ちしない、なか…続きを読む
チャイティ-ラテさん チャイティ-ラテさん @cosme様のプレゼント企画でいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
あしゅりりーさん あしゅりりーさん 仕上がりはセミマット、カバー力は高いですが厚塗り感は出ません…続きを読む
※User※さん ※User※さん フローレススキングローライザーと一緒に使ってます 先日、メイ…続きを読む
じゅんな・さん じゅんな・さん セミマットですが下地次第でどんなふうにも演出できます。 乾燥…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ