コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > epicosmeさんの口コミ

epicosmeさん
epicosmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/22 13:42:35

小田切ヒロさんが激推ししていて昨年秋に購入しました
他にもメイクさん、美容家、美容系ユーチューバーなど美容賢者がこぞってオススメしていて2022年ベスコスではかなり賞を受賞しています

艶とマットのいいとこどりでナチュラルな仕上がりです。
ぱっと見マットでナチュラルなのに、角度や表情筋の動きによって上品な艶が出て元から肌が綺麗な人みたいになれます

BAさんから手で塗ることをお勧めされたので私は手でさっと伸ばして、目の下など特にカバーしたい部分に追加で塗って、スポンジでムラにならないようにのばしてます!
薄く均一にムラなく広がるのでテクニックレスで塗れます。
目の下の三角ゾーンにのせて、外に向けて広げると小顔に見えます

色は18色から選べるのですが、私はBAさんに悩みなどを伝えた上で決めていただきました!
自分にぴったりの色が見つかる反面、正しく選ばないと肌色に合わなくて失敗することもあるそうです。タッチアップするかサンプルをもらうかした方がいいかもしれないです!

SNSの意見を見たところ、乾燥する、毛穴落ちするなどのネガティブな声も多かったのですが、どのファンデーションもそうですが下地との相性が重要みたいです
下地不要ですが、私は一応Kaneboの日焼け止め下地と一緒に使っています!
クレドの下地と一緒にも使ったことがあるのですが、クレドも問題なかったです!
油分多めのつや系下地だと合わないことが多いみたいで、下地を一切使わずに塗った方が綺麗という意見も多くありました♀
乾燥に関しては、乾燥肌の方だと冬はしっかり保湿してからじゃないと粉をふいたり毛穴落ちしたりするみたいです。
汗、高温多湿に特に強いので夏にはぴったりです!
私は普段乾燥は気にならないのですが、パウダーを全顔に塗ったときに頬の毛穴が目立ってしまったので、パウダーは小鼻、ほうれい線、おでこ、顔の外側にだけ塗るようにしています!
パウダーを塗らなくても崩れないので安心です◎

コンシーラーも不要で、目の下や赤み、シミなど気になる部分に重ね塗りしたら目だなくなります!
重ねているのに厚塗り感が皆無で、ハイカバーなのに均一にさらっとしているのでナチュラルに簡単にフラットな肌を作れます。

ファンデーションが苦手な方、1日中マスクでも綺麗な肌を維持したい方、簡単にナチュラルで綺麗な肌を作りたい方にオススメです

• 2023-03-22 13:42:34 by epicosmeさん
  • 2023-03-22 13:42:35 by epicosmeさん

epicosmeさんのクチコミをもっとみる

pompomnarumiさん pompomnarumiさん 崩れにくい、と聞いて買ってみました! 一日、とまではいきませ…続きを読む
那蘭さん 那蘭さん アットコスメのプレゼントで当選し使用させ ていただきました。…続きを読む
カサコ@さん カサコ@さん 初デパコスファンデやっぱりめちゃくちゃいいですね。デパコスに…続きを読む
uru_oiさん uru_oiさん ずっと使ってみたかったコスデコのファンデを試してみました 少…続きを読む
シロ5725さん シロ5725さん よく伸びるので半プッシュ程度でいけます。 崩れ方も汚くないで…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ