エトヴォス / ミネラルUVパウダー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/15 19:40:26

ミネラルの独自ブレンドにより、やさしい使い心地。
ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)でSPF50 PA++++を実現。

肌との親和性が高いヒト型セラミドを配合。

次の成分を使用していません。香料、紫外線吸収剤、石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、タール系色素、パラベン、アルコール。

ブルーライトや近赤外線もカットします。さらに、紫外線による乾燥などの光ダメージに着目したハマナエキス、マタタビエキスを配合。ピンクベージュにはロックローズエキス※9、ペールラベンダーはハイビスカス花エキス※10も配合。

肌の凹凸や影をぼかしたりする赤色光を透過する「赤色光透過ミネラル」と、透明感と毛穴やシミをカバーするソフトフォーカス効果を両立させた「ソフトフォーカスミネラル」を配合。

クレンジング不要な日焼け止めをお探しの方。

ここからは実際に使用した感想です。

私は粉物のパウダーのSPFは余り信用していないので、必ず日焼け止めを塗ってから、パフは使わずに筆に含ませて撫でるように付けています。

粉体が細かいので、キレイに付きます。でも汗には余り強くないですし、マスクで擦れて顔にダマが出来たり崩れやすいので、汗かきな方、マスクを一日中着けている方には、キレイが長続きする製品ではないようです。

ピンクベージュの色味を購入しましたが、私はムラのある赤ら顔なので、赤みが増すような気がします。カバー力持続であって欲しいんですが、時間が経つと透明になり、塗った感じがなくなります。私の汚れ肌がそのままむき出しになるのでリピしないです。

クレンジング不要と書いてあるので、人工皮膚に塗布して、3時間ほど置いてから、資生堂のdプログラム エッセンスインクレンジングフォーム、花王の浴用石鹸、AGBのクレンジングオイルで落としてみます。

結果は、資生堂のdプログラム エッセンスインクレンジングフォームでは、洗浄力が弱いのかキレイに落ちませんでした。
花王の浴用石鹸とAGBのクレンジングオイルは、共にキレイに落ちました。

ある程度、洗浄力のある石鹸で落とした方が安心です。

• エトヴォス粉UV1 by いろは7さん
  • エトヴォス粉UV2 by いろは7さん
  • エトヴォス粉UV3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVパウダーページの先頭へ