イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/29 05:25:31

暑苦しいレビュー失礼します!!
普段はDiorのフォーエヴァーフルイドグロウ0Nを溺愛で使用です!
あとはCOSME DECORTEのゼンウェアフルイドC11も使用していて、だいたいメーカーで1番明るい色味、ニュートラル(赤みと黄みの真ん中)を使っています。
肌質は、インナードライタイプの乾燥肌寄りです。

YSLのこちらはサンプルパウチでLN4をいただき、
コンシーラーがいつもより全然ほんのちょっとで済むほどカバー力があり、びっくりしました!
クマ、頬のニキビ跡の色素沈着、小さいシミなど。。隠したいアラがありすぎてコンシーラー必須のアラサーの私としてはこれはすごくありがたかったです(´ω`)
頬のたるみ毛穴もぼかされて、これは、おぉぉ、、、!と。
(下地はコスデコのコンプリートフラットプライマーが1軍で、毛穴などの細かい凹凸を滑らかにしてくれるので数年使い続けているんですが、それのおかげもあるかも?
普段は下地あれこれ変えて試すんですが、サンプル使用のため検証しきれず。。現品買いに至らなかった理由は後述します!!)

カバー力がすごく高いのに、カバー力高いあるあるの老け感や、ぽてっとした厚塗り感・のっぺり感は、そんなには感じませんでしたが、正直やっぱり多っっっ少は感じます。
こちらのレビューで、SNSなどの口コミで「ハイカバーなのに素肌感!」的なのよく見ますが、素肌感!とまでは思わず。塗る量やツールによる違いはあるとは思いますが。。
↑でもここがスゴい!マット系とかカバー力高いのを唱ってるアイテムは大抵すっごく老け感でるのに!!それを軽減させてるだけでも技術力と研究熱を感じます。。これは凄くすごい!!
パウダーも、いつもより少なくて済むほどサラッと仕上がりました。
ただ普段使用のDiorのほうが、顔に立体感が出る仕上がりに感じたので、これは良し悪しではなくてツヤ系ファンデ(Dior)とマット系ファンデ(YSL)の特徴の違いかなぁ、、と。

そしてこちらは確かにマスク擦れに強い!マスクへの付着が本当に少なくてびっくりしました。擦れや蒸れに強いんですね!顔に水が飛んできたときそのままさらーっとつたって落ちてったので、汗にも強そう!
ただ、夜になるにつれて、インナードライなわたしは普段より目周り、口周り、眉間に乾燥を感じてしまいました。脂性肌さんだったら凄く相性良さそうです!
乾燥肌さんだと、下地を高保湿なものと組み合わたりしないとちょっと厳しめかもしれないです。

しかし!クレンジング後に肌のくたびれた感じ(手触りのゴワつきや、顔のくすみ)が無かったので、
肌につけてる間はちょっと厳しめだったけど入ってる成分は確実に良いんだなぁぁぁぁ!と思いました。

そして、現品買いしなかった理由なのですが(´ω`)
シンプルに色味が合わなかったのです(;_;)

ぶっちゃけ、Diorとコスデコで大満足してるんですが、コスメ狂としては新しい話題のリキッドファンデーションは一通り買わなきゃ気が済まなくて。笑
ほぼ買う気でカウンターに行ったのですが、
サンプル使用したLN4が暗すぎたので、LN1を試したくてカウンターでマスクから出ている部分だけタッチアップしてもらいました。
そしたら黄みが強すぎて。。。。
その旨を相談したら、紫の下地やコントロールカラーを使用することを薦められ、あ〜確かに!!!と思いながらも頭の片隅で冷静な自分が、
自分の中の紫下地の1軍ってまだ見つけてないしなぁってかファンデ買いにきてそれに合うものをまた探すって何か果てしない、、、てかそもそも手持ちのものと組み合わせにくいってすごい使いにくい、、、と諭してきたので、現品買いには至らずでした。

もうちょっと明るくてピンクみがある色味だったら買ってたなぁ、、と思いましたが、
帰宅中によく考えたら、でもマット系で崩れないリキッドならコスデコのゼンウェアフルイドで使用感も色味も事足りてるもんなぁ。。。と思ったので、
マット系でリキッド探してる方や、こちらの購入を迷われてる方いらっしゃいましたら、コスデコと比較してみるのもいいと思います!

ゼンウェアフルイドの方は現品買いして、溺愛使用しておりまして、そちらも長々レビューしているのでぜひ読んでいただけたら嬉しいです!(´ω`)

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

mimi_nmiさん mimi_nmiさん 少量でかなりカバーできると感じました。 ですが、ファンデーシ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ