イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > アル太さんの口コミ

アル太さん
アル太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 14:33:05

サンプルを購入し、とてもよかったので現品購入予定です! (サンプル、一つにつき3日分くらい使えそう、お試しには十分でした。)

普段はエスティーローダーのダブルウェかランコムのタンイドルのリキッドファンデーションを使用しています。

私がファンデーションに求めるものは、マットかセミマット毛穴やクレーターなど、凸凹をカバーしつつ崩れにくいことで、
今まではエスティーローダーのダブルウェアが一番好きでした。

ちなみに3つのファンデーションは全て
下地 エスティーローダーのダブルウェア専用のもの
プライマー イヴ・サンローラン
パウダー ミラコレGR
を使用して比較しました。
色味は全て標準色を使用しています。
(保湿系の下地は崩れやすい&スキンケアの相性からビタミンcものを避けたかったので、サンプルについていた専用下地は使用しませんでした。)

ランコムのタンイドルだと薄膜すぎて物足りず、美容皮膚科の施術のダウンタイムが終わって肌の調子がめちゃくちゃいい時だけ使用していました。

こちらのファンデーションは、仕上がりはランコムに近くエスティーローダーより自然だけど、ランコムより凸凹のカバー力がある。
一番気に入ったのはお化粧直しした時の綺麗さ。
もちろんほとんど崩れずマスクにもつかないのですが、
ティッシュで優しく皮脂を抑えて、パウダーファンデーションをうすーく乗せて最後にパウダーをはたけば、朝の仕上がりよりきれい!
そしてメイクを落としたあとは肌がツルツルして、メイクをしない時より調子が良い。

マットなエスティーローダーに比べると自然な艶感がある仕上がりなので、カジュアルに仕上げたい日に使いたいです。

ランキング上位はモニターさんの口コミが多いですが、デパコスでこのくらいの価格帯、しばらく上位にいるものは好き嫌いはあれど、どれを使ってもそこそこ満足がいくものが多くて比較検討するのが楽しいです。

アル太さんのクチコミをもっとみる

katexxさん katexxさん 沖縄在住のため、皮脂よりも汗に強いファンデーション必須です。…続きを読む
ayaaa.ksksさん ayaaa.ksksさん 当選しました!@コスメ様ありがとうございます。 また使用次第口…続きを読む
you.qrqrさん you.qrqrさん @コスメさんよりプレゼントでいただきました。 カバー力があり、…続きを読む
..まみむめぐ..さん ..まみむめぐ..さん セミマットな仕上がりで伸び良し。 私は筆で塗っていますが毛穴…続きを読む
ぽん嫁さん ぽん嫁さん アットコスメ様よりいただきました。 ありがとうございます。 少…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ