イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > しずく娘さんの口コミ

しずく娘さん
しずく娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2023/7/20 17:59:51

追加23.07.20__________。

NARSのソフトマットファンデーションからこちらに変えました。

試供品を使った時は大丈夫でしたが、購入してずっとこちらのファンデーションを使うとニキビが増えていきました。

酷暑で体調も悪かったのもあるのですが、気になってNARSに戻したらニキビがなくなりました。

敏感肌というか更年期もあって体調が変化しやすいです。

こちらのファンデーションは、体調が優れない時には合わないです泣

せっかく購入したのですが。。
秋に使ってみたいと思います。

NARSのファンデーション敏感肌にも大丈夫と言っていたのは本当でした。

個人差はあるので参考までに。

―――――――――――ーーー―――――。

NARSのソフトマットファンデーションを使ってました。

こちらのファンデーション使った時(試供品 LN4)、
あまりの軽さ、肌をヴェールでおおったような出来上がりに感動しました。毛穴がなく綺麗です。

何よりこの暑さで落ちにくいので気に入りました。

ただ色選びには苦労しました。

チャットで色相談しました。NARSは303なのでLC4またはLN4が合うと。(若い方、肌が綺麗な方は参考にして下さい)

私は肌が白いですが、顔に肝斑やシミ、赤みがあるんです。

LN4だと、
んー粗(シミ、肝斑など)目立つ、、泣

NARSはやはりカバー力が良かっただけに難しい。

チャットで伝えるとコンシーラーを使ってみては?と言われましたが、

めちゃくちゃ粗あるからコンシーラー
たくさん使う事になる泣泣

標準色のLN7は?と聞いたら
薄く伸ばして使ってくださいとの事でした。

試供品をメ○カリで購入し使ってみたら
健康肌になりピッタリ!
現品購入しました。

シミは薄く隠れ、肝斑と赤みは消えました。

ファンデーションは顔全体に伸ばし
最後に余ったのは頬回りなので
首と色の差も違和感なくよかったです。

酷暑なので
クレドポーボーテのクレームUV nを肌の弱い部分(耳と目の周り)→下地→ファンデーション→プリマヴィスタ パウダー、またはミラコレです。

注意点は
落ちにくいだけあって目の周りは
乾燥が気になったので
クレドのUV n(保湿力と日焼け止め効果あり)を使って良かったです。

化粧でしっかり保湿してから
ファンデーションを使う事をおすすめします。

35℃以上のなかでは、汚い落ち方はしなかったです。頬とかも残ってました。

当分、こちらのファンデーション
夏を乗り切りたいと思います。

• 20230713_202729.jpg by しずく娘さん
  • 20230713_202752.jpg by しずく娘さん

しずく娘さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ