ONE BY KOSE / ダブル ブラック ウォッシャー 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > ダブル ブラック ウォッシャー > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2022/5/23 20:06:25

75年もの歴史を重ね、「ひとりひとりを、より美しく」と肌に向き合ってきたコーセー。
そして、ブランド“ONE BY KOSE”の“ONE”は“コーセーが究めた、逸品”という意味。
つまり、“ONE BY KOSE”は“唯一無二の化粧品ブランド”なんです!

その株式会社コーセー 様の「ONE BY KOSE ダブル ブラック ウォッシャー」を使ってみました♪(^-^)/
こちらのアイテムは、肌に優しい感触で、過剰な皮脂をしっかり吸着。
また、直塗り・パックの2wayで使用できる洗顔となっているそうです!(゜ロ゜屮)屮

***

【製品情報】
1.パック洗顔もできる直塗り洗顔
→“直塗り”するのでピタッと密着し、洗浄効果を発揮してくれるそうです
→また、いつもより皮脂が気になる時は、肌の調子に合わせて週1〜2回のパック洗顔もおすすめだそうです
2.天然成分「炭と3種のクレイ※1」配合
→炭と3種のクレイが皮脂吸着効果を発揮し、毛穴汚れ・古い角質を取り去ってくれるそうです
3.くすみ※2を晴らすスキンクリア処方採用
→コーセー独自の特殊なベース(コーセー独自技術を応用し、クレイが水を抱え込んだペースト状の特殊なベース)を実現
→だから、エステのような心地よい使用感で、つるつるすべすべな洗い上がりになるそうです
→また、ひんやりしたクレイのベースが、肌をキュッと引き締めるような感覚で包み込み込んでくれるそうです
→水を加えると肌の上で泡が立ち、毛穴目立ちの原因になる汚れや過剰皮脂を取り除いてくれるそうです
→保湿成分※3も配合されており、つっぱり感もないそうです
4.心やすらぐグリーンフローラルの香り
5.パラベンフリー、タール系色素フリー

※1 3種のクレイ:タナクラクレイ、カオリン、べントナイト
※2 くすみ:古い角質による
※3 保湿成分:乳酸、グリセリン

***

グレー色のペーストで、固めのクリームのような洗顔料です。
ふんわりと清々しいフローラル系の香りが感じられてきました♪(^▽^)
ひんやりとした感触のなめらかなクリーム状の洗顔料です。
直塗りでもクリームのようなので、伸びが良くスルスルーッっと広げられました。
密着度も良く、塗布しやすい洗顔料です。
水を加えていきますと、泡立ってきます。
水をさらに加えていきますと、泡立ちが良くなりました。
キメ細かいなめらかな泡です☆

洗い上がり直後の肌ですが、肌がすべすべに感じられました。
肌がつっぱる感じもありませんでした。
また、洗顔後は気持ち良く洗顔でき、スッキリした気分になりました♪

使い勝手の良い2wayタイプの洗顔料
「ONE BY KOSE ダブル ブラック ウォッシャー」ですが、特にひんやりする感触と洗い上がりがサッパリする点が気に入りました!(^-^)/
特にこれからの熱くなっていく季節、朝から気持ちも引き締められそうだなぁ〜と期待大です☆( ´艸`)

• 2022-05-23 20:04:20 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

psyokoyokoさん psyokoyokoさん パック洗顔もできる直塗りクレイ洗顔料 “直塗り”だから、ピタ…続きを読む
れいゆりさん れいゆりさん サンプルを頂き使用したらとてもよく現品購入しました。オイルク…続きを読む
mihi★彡さん mihi★彡さん 今回で購入2回目! 洗浄力は信頼できる商品だと思います。 混…続きを読む
megumiakishiさん megumiakishiさん 白に近いグレー色をしていて、つぶつぶザラザラ感は全くなし。や…続きを読む
しみこみちょこさん しみこみちょこさん もう3分の2くらい使用しましたが、先日資生堂のカウンターで肌診…続きを読む

ONE BY KOSEについて

ダブル ブラック ウォッシャーページの先頭へ