ローラ メルシエ / ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/23 09:38:49

(2022/10/23追記)
ブルベ夏、色白なほう、顔に赤みが出やすいタイプです。

PK1に続き、PK3を購入してみました。
落ち着いたピンクブラウン系のチークと思っていましたが、私の肌の上では黄みよりのコーラルピンクのようなカラーになりました。明るめで淡いPK1よりは、少し発色もよく落ち着いています。
多分、PK1もそうですが、全体的にイエベの方に似合いやすい色展開かな、と思います。
ブルベの方が、ベージュ系のメイクしたい時にバランスがとりやすそうです。

↑↑↑
(2022/06/30)
PK1を購入しました。(ワタシプラスで、実物を見ずに)
ネットのスウォッチ画像を見ていましたが、想像していたより(青みはほぼ無い)黄みよりのコーラルピンクです。
コーラルピンクに、白を多めに混ぜた感じで、可愛らしいミルキーカラーです。

私はチークが赤転びしやすいので、チーク選びが難しいのですが、こちらは薄づきで淡く、赤転びもありませんでした。
薄づきなので、二回重ねてみたら、ちゃんと発色しました。おてもやんになりにくい淡いカラーで使いやすいです。
どちらかというと色白のイエベさん向けのカラーかな、と思います。

マスクの中でも色持ちはよいです。

思っていたよりベースメイクもよれず、CHANELの水チーク(ツブツブチーク)より、テクニック不要でつけられました。

PK3も気になっていましたが、パウダーチークのチャイは似合わなかったため、今回は購入には至りませんでした。でも、ネットで見かけるたび、素敵な色で迷ってます。

購入場所

効果

商品情報
ローラ メルシエ
メイクアップ
チーク
ジェル・クリームチーク
関連ワード

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

YYJさん YYJさん リキッドチークを数年ぶりに再挑戦。 ファンデ直後に仕込むと、…続きを読む
ちゃみのしっぽさん ちゃみのしっぽさん 今のところ、まだ真価を感じてられておらず、色もそれほど自分の…続きを読む
YuuKさん YuuKさん 発売から悩んでいましたが、来年1月11日に価格改定され、今より3…続きを読む
よりかさん よりかさん PK2 これはブラシでつけた方がいいのか…. 指で塗るのはコツが入…続きを読む
*けいちー*さん *けいちー*さん ◆PK3 PROVENCE 汗かきで特に夏場はチークが消えてしまうの…続きを読む
ティンティド モイスチャライザー ブラッシュページの先頭へ