ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/6 12:57:03

プレゼントを受け取りに行った時、BAさんから紹介されました。
紫外線効果のある、メイクの上からお直しもできるスプレー。化粧崩れも防いでくれるとのこと。
お直しだけじゃなく、下地や日焼け止めとしての機能もあるそうで、とにかく職場が暑い私には使いやすそうだと思って購入しました。

さて。
お直しに使おうとスプレーすると、なんというか白い点が顔に残ってしまいます。
ティッシュやスポンジで馴染ませればいいのでしょうけど、私の職場はそんなに優雅なバックヤードはないし、BAさんの紹介ではスプレーしたら手で触れずにそのまま乾かして下さいとのことでしたが、ちょっとそのままにしておく勇気はなかったなあ・・・。
なのでお直しに使うのはやめました。結構べたつきも感じるので、忙しい中だと馴染ませるにしても手間取ると言うか、面倒かも。
下地としてはどうだろうと思い、手にスプレーして肌に馴染ませると
確かに白浮きしないし肌にしっかり密着し、ファンデの乗りもすごくいいです。それに保湿効果は高いしツヤも出ます。
マスクには付くかな・・・でもこの猛暑なら仕方ないかな・・・という感じ。

下地としてはとても使いやすいです。
でも本来は、メイクの上から日焼け止めの塗り直しって難しいからスプレータイプって便利!と思って購入したので、ちょっと残念というのが本音かな。
下地なら使いかけの、お気に入りの物もあるし。

多分下地として使い切ることになるだろうなあ。プラス体用。もったいないけど。
でも顔用下地と体用日焼け止めが1つで済むのは便利なのか・・・??
香りは強めですが、私はそれほど気になりませんでした。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミストページの先頭へ