イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ グロウパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ グロウパクト > 口コミ一覧 > Yukirinkoさんの口コミ

Yukirinkoさん
Yukirinkoさん

2023/12/14 09:05:10

ツヤ系よりマット系の仕上がりが好みで、スポンジタイプよりメッシュタイプのクッションファンデの方が好みです。こちらはツヤ系ではありますが気になったので購入しました。

メッシュ構造のは初で、良い意味で不思議な感触です。TIRTIRの赤とピンクを使ったことありますが、ピンクよりなめらかで付けやすく、みずみずしいなと感じました。

仕上がりは流石デパコス大満足です。メイク直後はもちろん、時間経過後の肌がダントツ綺麗で崩れずテカらず毛穴落ちせず。マスク擦れによる崩れは許容範囲内です。

YSL商品ではオールアワーズリキッド(口コミ済)愛用していて、個人的に感じた大きな違いは
カバー力とセミマット感、崩れにくいのはオールアワーズリキッド
・付けやすさとツヤ感や素肌感、持ち運びに便利なのはラディアントタッチグロウ

ラディアントタッチグロウがカバー力ない崩れるというわけではなく、隠したい部分は重ねなくても隠れるし毛穴も気にならずニキビも悪化せず。濃いシミは重ねれば薄くなるので気になりませんが、大事な日やマスクする日ならオールアワーズリキッドの方がより良いと思います。どちらもベタベタしませんがサラサラが好きなのでフェースパウダーで仕上げます。

下地とフェースパウダー何種類か持っていますが、デパコス・プチプラ関係なく全て相性良いです。

追記(2/6)
CLIOのキルカバーメッシュグロウクッション購入しました。(口コミ済)
比較してみましたが、付けた時のみずみずしさやツヤ感はYSLの方があり、カバー力や仕上がりの綺麗さは同じくらいだしマスク擦れによる崩れも同じくらい。より目立たないのと厚塗り感が出ないのはYSL。

ツヤ感欲しい方はYSL
・セミマット重視で多少ツヤも欲しいし金額抑えたいという方はCLIO(Qoo10のメガ割時に買えばレフィル付きで3000円以内で購入できます)
・店頭で手に付けただけですがとにかくツヤが欲しい方はTIRTIRのメッシュタイプが良いと思います。

Yukirinkoさんのクチコミをもっとみる

*・゜゚・*ハッピーラムネ*・゜゚・*さん *・゜゚・*ハッピーラムネ*・゜゚・*さん ブルベ夏です。 B10を購入しました。色味はちょうどよかったです…続きを読む
lvwnn_.さん lvwnn_.さん 見た目に劣らず素晴らしいファンデでした! 私はtwiceのサナペ…続きを読む
*はに。*さん *はに。*さん 普段からYSLのコスメを使用しており、あまりにもパケが可愛かっ…続きを読む
たむ太郎さん たむ太郎さん 友人にプレゼントでもらいました! 年齢的にもそろそろちゃん…続きを読む
ha86canさん ha86canさん 肌の調子がいい時にこちらを使用しています。 正直カバー力はめ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ グロウパクトページの先頭へ