ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/16 22:58:54

うーん…な点:スポンジ
期待より、付属のスポンジが使えなかった。
片面が通常のスポンジで、もう片面が起毛になっているので、こだわりのスポンジだから付属のものを使うのが一番良いんじゃないかと思いましたが、うまく乗せられずムラになってしまいました。毛穴にも入らなくて、もしかしてつけたてよりも時間が経ったら滑らかになるタイプ?と夕方鏡を見たら朝のまま毛穴がよく見えたので軽く絶望しました…恥ずかしい。
→最近気に入っているミラコレさんのパフでつけてみたら、そのほうが全然毛穴が埋まったので、恥ずかしかったのはその日1日だけで済みました。
取り敢えずわたしの毛穴には付属パフだけではファンデを活かしきれないようです。

好きな点:カラバリ(購入は0N)
パウダーファンデって、色暗めが多くないですか…?
リキッドファンデのほうが、カラバリ数が多いのもあるのかな。
Diorさんのリキッドファンデやらリキッドコンシーラーやら、一番明るい色を買ったときに、まさに欲しい色だなと思わせてくれるので、
パウダーファンデも良いんじゃないかと思って。買ってみて、やはりDiorさんは明るめのファンデに強いなと思いました。

好きな点:粉っぽさがあまりない
もちろんパウダーなので、リキッドファンデみたいにツヤツヤ!とかまでは言いませんが、乾燥しづらい?と言えば良いのでしょうか。重ねても粉っぽくならない感じ。

つけ方がやはり大事なのは、こちらのパウダーファンデも同じだな、と思わされました。
今後も、自分が毎朝続けられるような範囲でのツールで相性が良いものがないか、引き続き模索してみたいと思います。

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベットページの先頭へ