セザンヌ / フェイスグロウカラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェイスグロウカラー > 口コミ一覧 > ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんの口コミ

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/4 10:13:10

物価上昇でお財布も頭も痛い中、
こんなにプチプラなのにこのクオリティは本当にありがたいです(-人-;)
マスクしていても美しいつや感がわかり、綺麗な肌ぽく演出してくれます。
濡れたようなうるつや感♪

先行販売は完売したらしくやっと手に入れたと喜んでいた娘が、ぜひ使ってみてと勧めてくれるので、使わせてもらいました。

これ1つで『アイシャドウチークハイライト』として使える優れものなんですね、660円て‥( ゚ε゚;)

つけると濡れてるような輝いた見た目なのにべたつきなし。
 ハイライトのせてます感が出ない素肌ぽい感じのつやなんです。
肌が綺麗に見えます(*‘ω‘ *)

☆質感
しっとりしていて、押すとまさにぷにぷに♪まるで溶ろけそうな感触♪
かなり柔らかくてクリームぽいのにお肌にのせるとサラサラになるのはなぜ!?
‥凄いですね

☆比較
手持ちのセザンヌさんのパールグロウハイライトの01シャンパンベージュと比べべました、
シャンパンベージュは結構
「わたくしハイライトでーす!」とキラキラ主張強いのに対して、
こちらはベージュ感があるので肌馴染みが良く、毛穴も目だちにくいです。
ただ、密着力はシャンパンベージュの勝ちかな。フェイスグロウは、良くいうとぼかしやすく色味を調整しやすいので、あとは好みですね(^∇^)

みずみずしいのにサラサラしてるおかげかマスクにほとんどついてませんでした。
血色感と言われるだけあってザ・チークみたいな発色ではなく控えめです。
チークらしい発色を期待してる方には物足りないかも。
内側からジュワッと色が出てるような顔色を良く見せてくれる感じです。
パウダーチークの下地に使ったり、光を仕込むために手持ちのチークの上にのせても楽しめますよ。

ファンデ、パウダーの上では、
クリーミーだからよれるのではと心配していたのですが、うまくスタンプ押ししながら馴染ませると、よれることなく、しっとり、そしてサラサラ〜とのってくれました。

☆左のハイライト
ラメが細かくキラキラしすぎず、上品。頬骨の上、目頭、おでこ、鼻先にいれるとマスクしていても肌が綺麗な人っぽく見えてラッキー(*^^*)
娘は、涙袋にも使用♪

☆右の血色感カラー
オレンジというよりは、ピンクとオレンジが混ざったカラーです。
だから肌馴染みがいいのかな。
チークとしてはもちろん、くまのカバーに薄く塗ってもOKです。
もちろんアイシャドウとしても(o^-')b !

イエベの私もブルベの娘も浮かずに馴染みました。

こういうデパコス級のプチプラ商品は、経済的にもありがたく、プチプラとは思えない仕上がりでさらに喜びが倍増です

ストレスのマスク生活も綺麗なつや肌で乗りきるぞ!て気分にもさせてもらいました(^∇^)

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

わんもあさん わんもあさん 結局これもまたきになってSP1ヨザクラグロウ買ってしまいまし…続きを読む
rikomaru16さん rikomaru16さん やっとゲットしました! とても綺麗に発色します。続きを読む
らくちぇさん らくちぇさん アプリコットのつもりが間違えてローズ買ってました。まいいか。…続きを読む
アコード123さん アコード123さん 指でササッとつけるだけで自然なツヤと血色感が綺麗です。アイシ…続きを読む
ちわわ8さん ちわわ8さん 2種買いました。オレンジの方は馴染みすぎて変化ないのでピンク…続きを読む
フェイスグロウカラーページの先頭へ