ミラノコレクション / フェースアップパウダー2023 口コミ

アットコスメ > ミラノコレクション > フェースアップパウダー2023 > 口コミ一覧 > yudetamago☆彡さんの口コミ

yudetamago☆彡さん
yudetamago☆彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/2 00:00:51

年に一回発売するプレミアム感がずっと気になっていて、初めて購入しました。
予約購入したら分厚いパフがついてきたので、それを使っています。薄づきで厚塗り感なく、均一に陶器肌になれます!マスクの中でも擦れず毛穴落ちもせず、さすが綺麗にキープされました。いい意味で「塗った感」がもっと出るのかと思っていたので、案外薄づきのナチュラルな仕上がりです。香りはほぼしません。

ただ、プチプラパウダーも優秀なものが多いので、仕上がりを比較すると値段ほどの差はないです。
ベージュ系のプレストパウダーは、普段はキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを愛用していますが、値段、仕上がり、持ち、SPFの高さを考えると、キャンメイクで十分かも。SPFが高いと肌負担もあると思うので、高ければいい訳ではないのですが。
デパコスとプチプラの差って、以前は発色や持ちが違うと思っていたのですが、最近は差がない気がします。美容成分の違いが大きいのでしょうか?

とはいえデパコスは気分が上がります!!デパコスとプチプラ両方使って楽しみます♪

yudetamago☆彡さんのクチコミをもっとみる

♪ki-ki-ki♪さん ♪ki-ki-ki♪さん 薄いコンパクトの方が持ち運びしやすいですが、パフが本当にイマ…続きを読む
ibg7さん ibg7さん 毎年購入しています。自分には合っているので、無くなったらまた…続きを読む

ミラノコレクションについて

フェースアップパウダー2023ページの先頭へ