クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > 井ノ本さんの口コミ

井ノ本さん
井ノ本さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/26 14:03:49

良い製品なのですが、人を選ぶような気がします。
良い点は1)日中乾燥しない。本当に乾燥しません。顔につけているときもファンデ特有の軋みのようなものが一切なく、スキンケア製品をつけているような使用感です。夕方になっても小じわなど一切目立ちません。2)自然なつや感のある仕上がり。カバー力がひかえめなので塗りました感がなく、よく寝た朝のような健康的な仕上がりが期待できます。3)落とした後の肌がやわらかい。クレンジングオイルと洗顔料でしっかり洗ったあともかさつきやごわつきと無縁です。
人を選ぶかもと思った点は1)カバー力がひかえめなので、ファンデを塗った感じがあまり出ず、よそゆきには不向きな点。重ね付けしてもカバー力には変化ありませんでした。カバー力がひかえめなファンデーション自体は珍しくありませんが、この価格を出して普段使いはちょっとためらいます。

似たような価格帯で美容効果をうたう製品だとAQミリオリティがありますが、ミリオリティは5000円お安く、重ね付けでカバー力の調整がきくので、どちらをリピートするかというとミリオリティになっちゃうかなあ。。。

カバー力をどう思うか次第だと思います。気になる方はサンプルなどで一度試してみることをお勧めします。

井ノ本さんのクチコミをもっとみる

しろのゃさん しろのゃさん とろりとしたゆるいクリームファンデーション。私は色白ではなく…続きを読む
ここあ1122さん ここあ1122さん ランコムのアプソリュクリームタン、Kaneboのライブリースキンウ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンnページの先頭へ