ビフェスタ / ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2022/8/15 17:23:18

「ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア」を一足先に使わせて頂きました。
ポイントは、メイクなじみの良さ!その秘密は化粧水由来の洗浄成分を配合し、摩擦による肌負担を与えにくいトリプルスムース技術を採用しているからとのこと。これにより、汚れを浮かせてスピーディーなすすぎを実現しています。
また、洗顔、メイク落とし、角質ケア、マッサージ、保湿ケアまでのケアがこれ1つで叶いますし、W洗顔不要なため、時短にもなります。

使い方は、手もお肌も乾いた状態で、付属のスプーン山盛り1杯分を顔全体になじませます。バームを肌にのせると体温で溶けていきますので、この状態で、メイクとしっかりなじませていきます。とろんとしたバームがメイクに絡み、メイクが浮いてきます。私はアイメイクが濃いめですが(爆)、目元を保護する成分も配合しているそうです。まつげに負担をかけにくく、アイメイクも落ちやすいです。

洗い上がりは、バームタイプにしてはすっきりとしていますが、バームですので保湿力も感じます。炭(吸着成分)とアーチチョーク葉エキス(植物由来保湿成分)などを配合し、毛穴をケアしながら、つるんとしたなめらかな肌へ導いてくれる点も魅力だと思いました。
バームタイプのクレンジングは、メイク落ちがスムーズだけどすすぎに時間がかかるものが多いなと思っていましたが、この製品はすすぎも早くて楽でいいですね。

• 2022-08-15 17:22:27 by みとらんさん
  • 2022-08-15 17:22:26 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

みなみラビッツさん みなみラビッツさん 友人からブルーボックスのサンプルをもらい、とてもよかったので…続きを読む
kumin42さん kumin42さん ビフェスタのシリーズは ハズレが少ないので 買ってみました。 …続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはするりと伸びて素早くメイクとなじんで、すすぐ時にはス…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん \2022年8月29日発売!/ メイクなじみがよく、しっかりメイクもさ…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん 1つで5役のクレンジングバーム 蓋裏にスパチュラが付いていて清…続きを読む

ビフェスタについて

ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリアページの先頭へ