菊正宗 / 日本酒の化粧水 ハリつや保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 ハリつや保湿 > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/7 16:09:10

40代、乾燥&やや敏感肌です。
顔全体の毛穴の開き、しつこく繰り返す顎ニキビなど悩み多き肌です。

かなり探しましたが店頭では見つけられず、ロハコで購入しました。
ボトルの赤色が可愛らしい色味で、いかにもエイジングケア用と言う感じがしないのも好感度が高いです。

他のアイテムと同じく、日本酒の独特の香りがありますが、すぐに消えます。

実際の使用感は、トロミのあるテクスチャですが、オイル感はなく、ゆるーいジェルの様な感じです。
ピンクのボトルのバシャバシャ系の方と比べると、多少はペタペタする感じはしますが、普段から保湿力が高めのアイテムを使っている人だと抵抗がない使用感だと思います。

エイジングケアと書かれていますが、この使用感なら保湿力を重視したい若い方でも使えると思います。

1か月程使っての感想ですが・・・
ハリツヤ効果については今はまだ感じていませんが、肌が乾燥していると感じる事は以前より少なくなったと思います。
生理前など肌状態が敏感だなと感じる時も沁みたりしません。
しつこい顎ニキビの部分に付けても悪化する事が無く、治った後に繰り返しにくい状態になってきている気がします。

ハデな効果や即効性がある訳ではないですが、使い続けていると今までより何となく肌が健やかな状態が保たれている様な気がします。

安くて大容量というコスパが良い点、安心して毎日使いできる点から、とても良い商品だと思います。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

¥とも¥さん ¥とも¥さん お酒のにおいは少しします においがあまり好みではないので購入…続きを読む
てやまりさん てやまりさん @コスメさんで当選していただきました。 ポンプ式で大容量の化…続きを読む
にくのくにさん にくのくにさん 友達がこの化粧水とてもいいよとお勧めしてくれたので購入しまし…続きを読む
まるはにさん まるはにさん 当選致しました!ありがとうございます(_ _) 乾燥肌の私には、ピ…続きを読む
★Sasha★さん ★Sasha★さん 通っていたよもぎ蒸しサロンに置かれていて気になっていた化粧水…続きを読む

日本酒の化粧水 ハリつや保湿ページの先頭へ