SABON(サボン) / ローズソフトクリーム 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ローズソフトクリーム > 口コミ一覧 > mencotanさんの口コミ

mencotanさん
mencotanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/31 14:35:34

@cosmeのプレゼント企画で、ミスト状化粧水、オイルセラムとセットでいただきました。

寒くなる前にいただいたのですが、他のフェイスクリームを使用中だったので使い始めるまでに時間がかかってしまいました。なんせ、こちらは思いのほかの大容量で、一度開けたらすぐに使い切れない量でしたので(汗)

SABONを使うのでは初めてなのですが、まずビジュアルが豪華ですね。スパチュラが金のスプーンなのも気分上がります!

テクスチャはまんま「ソフト」です。油っぽさやベタベタした感じはなく、伸びが良いクリーム。ピタっと肌に密着して、薄い膜のようなもので肌が守られてるイメージです。
夜に使って次の日の朝は、もちもちとしっとり感が持続している気がします。

ただし、欲張って多めにつけすぎたらモロモロが出てきてせっかく付けたクリームが剥がれ落ちてしまいました。つけすぎ注意です(笑)
一度モロモロを体験してしまったので、メイクのベースとして使うには怖くてやってみたことがないのですが、今度ベース使いやってみようかと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mencotanさんのクチコミをもっとみる

キュテさん キュテさん モニターでお試しさせていただきました。 第一印象はパッケー…続きを読む
きのひもさん きのひもさん ピュアローズと死海のミネラルで幸福肌に導く、SABON 流フェイ…続きを読む
ちいたん56さん ちいたん56さん ゴールドのスプーン付き。 パール粒大くらいすくい、やさしくマ…続きを読む
ローズソフトクリームページの先頭へ