AMUSE / メタフィットヴィーガンクッション 口コミ

アットコスメ > AMUSE > メタフィットヴィーガンクッション > 口コミ一覧 > gucchi♪さんの口コミ

gucchi♪さん
gucchi♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 22:58:16

ファンデーションはデパコスや主に日本のメーカーを使ってきましたが、YouTuberの方がこのファンデを結構推していたので、夏だしマットもアリだと思い購入してみました。

3回使用しての感想です。

【良かった点】
ちゃんとマットだけど厚塗り感が無い。でも塗りすぎ注意!重ねすぎるとお面ぽくなりそう。
崩れにくい
仕上がりがかなり綺麗です。
毛穴落ちほぼ無い!ファンデを上手く塗れれば完璧。
カバー力強い!赤みも結構消せます。
ケースの色がかわいい!
パフがフカフカで使いやすい。かなり厚みあります。ケースと同色なのも好み。

【気になる点】
密着力が高い分、乾きが早いので塗りムラができる。(乾くのめちゃ早いー!)練習が必要。。
私は口周りが乾燥してカサつきました。下地をしっとり系にしても乾燥しました。モロモロはしなかったです。
色は1.5を購入しましたが、結構白いです。私の家の近くには取り扱い店舗がないのでネットで購入しましたが、売り場に行ける人はタッチアップ必須かと。

ネットでの口コミが割と低評価だったのでどうかなぁと思いましたが、個人的には好感触です。
まだ3回しか使っていないので、これからも使い続けて慣れればもっと綺麗に仕上がるのではないかと思うと楽しみです!
また、同じクッションファンデーションのスキンチューンやデューパワーも気になるので使ってみたいと思います。

gucchi♪さんのクチコミをもっとみる

AMUSEについて

メタフィットヴィーガンクッションページの先頭へ