ポール & ジョー ボーテ / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/14 21:54:01

秋冬に使いやすいファンデーション

ポール & ジョーのファンデの中で一番のカバー力、と謳われていますが、確かにしっかり色が乗ります。
のびやすいので使用量は少なくて済みますが、塗っている量の割にはちゃんと色が着くイメージ。
薄めのシミや色ムラなら隠せると思います。

柔らかいクリームで、肌になめらかに伸びますが、伸ばした時の密着度はあまり高くないように感じました。
毛穴が目立つ場所、凸凹が気になる場所は指の腹やスポンジで馴染ませた方がいいと思います。
普段私はリキッドを使い慣れているため、少しテクスチャーが固めに感じるせいかもしれませんが。

艶感はあまり強くなく、ふんわりとした仕上がり。
崩れ方や乾燥は特に気にならず、秋冬に使いやすい使用感だと感じました。

また、ファンデーションには珍しい気がしますが、香りが少しついているように思います。

使用量は少量なのでコスパは悪くないと思います。

• 2022-09-14 21:54:01 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

Mana6920さん Mana6920さん 乾燥肌なのと、水っぽいテクスチャーだと塗った気がしない為クリ…続きを読む
■□ごん□■さん ■□ごん□■さん ラベンダー色の下地と一緒に購入しました。 付け心地、フィット…続きを読む
ハーくんさん ハーくんさん 101は少し白っぽく個人的には102が好みです。 カバー力も保湿力…続きを読む
ちゃんりーほいさん ちゃんりーほいさん アットコスメのプレゼントに当選して頂きました♪ありがとうござ…続きを読む
あーか。ね!さん あーか。ね!さん 少量でよく伸びて、カバー力が高いのでコンシーラーがなくても気…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ